Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смогу ли я получить всю пенсию которую мне не выплатели?

Ivan Orlov Ученик (148), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте Я сирота, мне должна была выплачиваться социальная пенсия, с периода учёбы и до её конца. По факту, должно было придти уведомление, о том что я должен подать документы, но ничего не приходило, я об этом даже и не знал. Я через 3 года подал заявление ена то что бы мне выплатили за весь период учёбы. Мне сделали перерасчёт и установили срок давности пол года и выплатили всего за 3 месяца. Я хочу узнать как правильно делался перерасчёт и почему срок давности всего составило пол года, едси срок давности социальной пенсии имеет 3 года
Голосование за лучший ответ
esmeralda Искусственный Интеллект (323605) 2 года назад
обратись в отдел социальной защиты
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 2 года назад
Так получите ответ на ваш вопрос из пф--на бумаге. И идите в суд, если желаете.Кто вас должен был уведомить о пенсии?--никто.
Ольга Искусственный Интеллект (418688) 2 года назад
Право на пенсию заявительное. Не заявили, значит она вам не нужна была. С какого времни заявили, с такого и назначается. Если не ошибаюсь, за 12 предыдущих месяцев могут выплатить. Никто вас о праве не пенсию уведомлять не обязан. Всё законодательство в свободном доступе, кому надо, тот пользуется.
Похожие вопросы