Top.Mail.Ru
Ответы

Как приучить котёнка к лотку?

ПОМОГИТЕ.
писала уже сюда этот вопрос.
Взяли 3 месяца назад 2х месячного котенка,девочку. За 3 месяца не научилась ходить в лоток. Перепробовали ВСЕ. И антигадины, мокрую бумажку в лоток, обработку пола, разные наполнители, 2 лотка, ограничение пространства - БЕСПОЛЕЗНО. И по хорошему с ней, и по плохому.
С кошками у родителей никогда таких проблем не было. Приучали и уличную, и шотландскую без проблем. Ни разу мимо за 6 лет. ДАК ЧТО НЕ ТАК С НАШЕЙ КОШКОЙ???? Возила к родителям, и там гадит.
Причём какает в лоток, а писает через раз!!!
Лоток меняю и мою довольно часто. Ей пофиг.
Уже просто сил нет. Не дом-а миное поле. С утра по 3 лужи, кругом следы лап, ещё и по столам лазает. Каждое утро гениральная уборка. Скоро родится дочь, у меня не будет столько времени.
У мужа сдают нервы, хочет отдать ее, а я не могу. Хоть и устала мыть полы по 5 раз в день.
Слышала что котят приучает к лотку мама кошка с рождения. Как нам сказали, ее мама ходила на улицу. Может в этом дело???
Помогите, мы уже не знаем куда обращаться!(((

По дате
По рейтингу
Новичок

"Причём какает в лоток, а писает через раз!!! "
Значит есть надежда.
Поставь 2 лотка. Она во второй будет ходить, что бы никому не достался.

Знаток

У меня кот целый год ссал в прихожей, ничего не помогало, потом вдруг стал ходить в лоток, и на дачу ездил, все стало нормально

Мудрец

Если ничего не помогает, возможно проблема не в лотке, а со здоровьем. Ведите к ветеринару, сдавайте мочу. Когда кошке больно или неприятно ходить в туалет, она думает что это сам лоток делает ей больно и не хочет в него ходить.

Мыслитель

По грубее и настойчивее тычте, все нормально с ним будет, с двух месяцев приучают

Просветленный

Его отходы ложи в лоток , там где было нагажено - должно быть вымыто и чем нибудь резким выбит запах , они гадят там где вонь , у грязнуль и нерях кошки в шкафах даже гадят , дурной хозяин - дурной кот