Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как вы научились хорошо шить ?

Елена Николаевна Оракул (58379), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
жизель Искусственный Интеллект (226448) 2 месяца назад
Мама шила,я смотрела и помогала,первая ночнушка и юбка в 5-и классе сшита на трудах)
На маминой машинке шила себе платье для танцев из старой шторы!
Потом купила себе свою,брюки за день сшила и пошло!!
Остальные ответы
Lucas_Cherniy Просветленный (33755) 2 месяца назад
сам
ЕленаМастер (1329) 2 месяца назад
А Катю Зингер не знаете?
Lucas_Cherniy Просветленный (33755) Елена, не
Allaiva Оракул (99546) 2 месяца назад
Основы в школе, а потом опыт и обмен опытом с подругами
Крул Просветленный (44880) 2 месяца назад
На зоне заставляли перчатки шить 15 лет за похлебку.
Елена НиколаевнаОракул (58379) 2 месяца назад
Наверное,глаз намётан теперь?
Кристина Адиканова Гуру (3925) 2 месяца назад
Блин... Это всё рейсшина, руки приловчились
М. Мыслитель (6346) 2 месяца назад
шить сначала плохо, потом лучше, потом хорошо. Только желание шить красиво и качественно, а не лишь бы как, помогает научиться, приходилось и переделывать, но на ошибках учатся.
Y Оракул (69244) 2 месяца назад
постепенно.. хотелось самой ходить в своих нарядах... а то не подберешь (в моём детстве) что то готовое, чтоб мне нравилось и ни у кого такого не было больше.. уроки домоводства были в школе, книги по кройке и шитью.. да просто нравилось и было интересно.. сначала придумать - затем воплотить.. правда, сейчас уже полно готовых изделий, не заморачиваюсь больше с этим - проще выбрать, примерить и приобрести если нравится
стрекоза Искусственный Интеллект (162687) 2 месяца назад
шить, что-то серьёзное начала с 7-го класса, на трудах учили, а дома мама спокойно пустила к своей машинке. Пока училась много тканей перепортила, мама не возражала. По книгам и по журналам Бурда и т.п. осваивала технологию самостоятельно. Когда уже научилась шить все "недошитки" были пущены в дело. "Обшиваю" себя и всю семью, был период, когда шила на заказ.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (244141) 2 месяца назад
Для рук,особой разницы нет,что гробы колотить,что платья шить.
Ютуб-видосы,наследственная нерукожопость и желание.
Елена Харчевникова Просветленный (40401) 2 месяца назад
Хотелось модно одеваться, а денег не было в семье и купить проблемно было. У нас выпускной в школе был, в 1977 году, моя подруга не пошла, у нее не было выпускного платья, а у меня ситуация не лучше, ноя сама сшила себе платье на выпускной, никто и не заметил. Ходила на кружок кройки и шитья, вот так всю жизнь и шила. Хотела пойти на закройщика учиться, но родители против были, с твоим аттестатом да в портнихи, зрение плохое, кучу наговорили.
Кулёма Искусственный Интеллект (125522) 2 месяца назад
Учить начали в школе, классе в 6. Ну и постепенно совершенствовала навык.) Шила и и себе, и близким. муж тоже пристрастился, в начале нашей семейной жизни штаны шил - бананы.) Сейчас много видео на ютубе. Например - И.М. Паукште.
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (66824) 2 месяца назад
Никогда не любила шить. А когда вышла на пенсию поняла что на эту коппечную пенсию не смогу покупать подарки близким. И... совершенно случайно попала на занятия лоскутным шитьём в Доме народного творчества. И... мне это понравилось. Потом перешла на изготовление детских развивашек ( книжки, планшеты, кубики-мякиши и прочее). Мне не скучно этим заниматься и делать это с любовью!
Кошмарик Гуру (4612) 2 месяца назад
В 10-11 лет я сама села за швейную машинку Зингер. Мне позарез надо было сшить наряд для куклы. Потом шила по желанию, что хотелось - топик, перчатки на осень, прихватки.
К 5 классу я уже шустро умела обращаться с машинкой.
Шитье не стало профессией или серьезным хобби, но сшить шторы, подогнать одежду - легко. Шить с нуля - не возьмусь. В плане роста навыков хотелось бы научиться шить классные брюки, чтобы просто ах, это как я слышала - вершина портновского искусства.
В ковид перед всеобщим карантином сшила анатомические маски сотрудникам, это был восьмичасовой марафон, однако.
Ирина Барон Оракул (93731) 2 месяца назад
Мне уже под 60. Благодаря каззарме, добрая соседка Наташа С. принесла свои спицы и моточек мохера. 1970 год. Мягкая игрушка-Дом пионеров и школьников. Вязание. Освоила реглн, в 12 лет и только отлетали платья, свитор. Платные 2 годовые курсы "Кройки и шитья". В клубе. 1979 год. Пришлось Подольскую,швейную машинку прикупить, за 55 руб. В школе шили трусы, фартук, юбку. Всего 2 машинки, на класс. А нас было более 20 девочек. Мальчики отдельно, с мужчиной по дереву.
90 тые. Все в бизнес. Я как противостояние, решила учиться на художника! Платное обучение. В художественных салонах -цены космос.
Испортила километры ткани, честно. Не шло шитьё и вышивание. Без пяльцев, всё стягивало. По джинсу. Тощая, длинная. Но хотелось выглядеть стильно! И тогда Дом Моды, в Москве, журналы, выкройки и понеслось! За 4 ч модные штаны, из атласа -бананы и на дискотеку, вечером. 1979. Блузки. Шила всё-даже натуральную кожу! Вязала сыну, маме. От пастельного,до курточек. В Доме Моды готовые штаны 58 рубл. Стоили, дорого.. Джинсовую ткань брала 1 метр 20 см по 18 руб, только фирменную. Правда, 1 км очередь.
Д.К. Просветленный (31003) 2 месяца назад
Не скажу, что научился хорошо, но с практикой лучше становиться. Вроде как и порядок сборки (возможно, у профессионалов это по-другому называется, для себя так обозвал) в голове укладывается, и какую иглу на какую ткань поставить, да и в целом... До профи мне очень далеко, но, имхо, практика и стремление к развитию (где-то почитать, что-то подсмотреть у мастеров и т.д.) делают свое дело.
Похожие вопросы