Top.Mail.Ru
Ответы

Родители и мечта

Буду говорить очень откровенно, пишу с аккаунта мамы, так как русской почты у меня нет.
Ну чтож.
Мне 13 лет, у меня всегда был безумный интерес к играм, с 2 лет я играл и играл часами, пока у меня не забирали гаджеты. Я вырос и все еще обожаю играть. Про киберспорт я узнал в 11 лет, сейчас мне 13. Я смотрел видео про то что такое киберспорт и я понял что я знаю чего хочу в этой жизни. Я уже пробовал играть в 2 киберспортивных дисциплинах (играх), но все две были мне не так интересны и доступны. Я уже забил на это мечту и решил что это невозможно, до того, когда я встретил ту игру, от которой просто не могу оторваться. Мне нравится механика в этой игре, геймплей, контроли. Я в хорошем дивизионе и я все расщитал, что уже в 14 лет я буду на чемпионате мира, и выиграю. Моей маме мечта кажется детской, она меня не то что не поддерживает, а только делает хуже. Когда я играю и например говорю что то вроде : -Нееет! Черт, черт! Моя мама мне говорит фразы, типа: Ой да брось ты уже со своими играми. Все равно ничего не получится. Это у меня забирает всю мотивацию. Папа посмеялся и сказал : Ну, ну. Отчем просто промолчал. Я не прошу меня поддерживать, покупать лучшие компьютеры, водить меня на консультации с тренерами и все остальное. Я просто хотел бы не слышать столько негатива в сторону моих желаний и моей мечты. Но все гораздо хуже, потому что моя мама одержима идеей сделать из меня доктора. У меня репетиторы каждый гребаный день, я в седьмом классе, а у меня уже есть репетитор по химии. Сейчас мы в отпуске, у меня все еще распланирован день всякими уроками. В моей школе есть такая вещь как элективы. Это когда ты выбираешь предметы которые ты хочешь учить углубленно в следующем году. Мне нравится один предмет в школе, история. Я обожаю историю почти как игры. У меня сотни книг про императоров, фараонов, королей и королев. Мама конечно посмеялась и заставила выбрать биологию и химию. Я пытался ей говорить что это моя жизнь и я сам знаю что мне нравится. На это я слышу : Ой, в игрульки свои играть будешь когда доктором станешь. В такие моменты хочется все бросить и просто умереть. К всему этому, я не живу в России, я живу в Австралии, соответственно я говорю на английском свободно. Меня увезли из России когда мне было 8 лет. Прошло 5 лет и я скучаю по родине до слез. Единственной мотивацией для меня это то что если у меня получится, то я могу жить своей жизнью и жить в России. Да наверное это звучит странно, но я всегда хотел жить в России, в Москве, дома, на родине. В Австралии у меня много друзей, но всё чужое. Как бы тут не было круто, я хочу домой, просто домой. Я никогда не говорю моим друзьям про мою мечту, потому что боюсь что они будут смеяться надо мной, так же как и родственники. Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Многословоно, даже дочитывать не стала, скажу так: не говори с мамой о своих желаниях и мечтах, все равно она всегда будет говорить тебе, что ты дурак и дизморалить. Да и в этом проявляется дух, когда никто в тебя не верит, а ты назло добиваешься этого. В противном случае как ты пробьешься в киберспорт, если даже не можешь справиться со своими переживаниями и дизморалью?

Знаток

если горишься этой идеей, то иди дальше, а если друзья засмеют, то это не друзья, лучше сразу рассказать им, они тебя будут поддерживать если они норм

Гуру

Играй в игрульки и исполняй мечту. На родине монетизацию на ютубе обрезали и дело стало безвозмездным. Так что стримь из Австралии