Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли покупать собаку, если она будет оставаться одна?

Здравствуйте! Мне 18 лет, студент, живу один. Я захотел завести себе собаку, щенок добермана, но вот проблема, с утра до 17:00 меня не будет дома, все это время щенок будет один. Была мечта купить себе собаку когда съеду от родителей и буду учиться, чтобы она росла и развивалась вместе со мной, некий дру0) с людьми получается плохо ладить.. но лишь на одних своих желаниях не хочу его брать, ведь ему придется оставаться совсем одному, подскажите, ничего ли в этом страшного? Или лучше уже подождать пока закончу учебу и тогда брать ответственность за щенка.

Дополнен

Огромное спасибо людям с адекватными советами . Отдельное спасибо WaCkO 577за поднятое настроение.

По дате
По рейтингу
Новичок

На мой взгляд, не стоит.
Пока щенок маленький, с ним надо до карантина заниматься и надолго оставлять одного не получится, край 5 часов или он все заорет, разрушит. Если приучать к клетке, чтобы не разрушил, то это тоже время, так как сразу в клетку собаку не посадишь даже на 30 минут, будут истерики, выученная беспомощность и так далее, ну и дольше 5-6 часов в клетке держать так себе перспектива (это уже взрослую и приученную собаку спокойную). Потом как начинается выгул, то выгуливать щенка нужно 5-6 раз в день при приучении.
То есть месяца 2 надо будет график подстроить под щенка, например, удаленка, но не забывать его приучать оставаться одного.

Что касается добермана, порода серьёзная, темпераментная (по большей части они холерики), заводчика надо выбирать довольно аккуратно, так как от разведенцев или плохого заводчика может попасться собака с нестабильной психикой, учитывая темперамент и размеры собаки, такая себе перспектива.
Также у породы есть предрасположенности к сердечным проблемам, лучше проходить ежегодное обследование, опасность от тех же разведенцев получить собаку-сердечника.
Дешевые игрушки он у Вас убьёт на один кусь.
Требуется на каждой прогулке самостоятельно заниматься с собакой + посещение нормативных дисциплин (ОКД, IGP и т.д.), не все корма подходят для доберов, возможно нужно будет переходить на натуралку и разбираться ещё в этом вопросе. В целом: время + тысяч 20-30 в месяц и деньги на щенка от хорошего заводчика (не приценивалась, но, думаю, от 60к), если обладаете такими ресурсами, то рассматривайте.

Мастер

Такой график подходит для взрослой собаки. Да и то, при условии ежедневного качественного выгула с нагрузками физическими и умственными. + свободное время вы будете тратить на дресс, сразу же обдумайте финансовую сторону, это дорого. Да плюс питание, обработки и т.д. крупной собаки, потяните ли как студент.
Щенка вообще не вариант, его надо чаще кормить, часто гулять, воспитывать, приучать, уделять время.

Гуру

НЕТ, друг!!! не бери, еще и студент, животное это не на год и не на два, это НАВСЕГДА, на долгие года, им нужно питание, уход, врачи - это целая статья расходов, цены сейчас заоблачные, потом переезд, женитьба, дети, отпуск - все станет проблемой, это огромная ответственность.

Гуру

Думаю лучше подождать, на ранних стадиях нужно воспитывать своего питомца.
Вот когда его вы воспитаете, то тогда только можно его оставлять дома.

Даже если он будет в клетке сидеть пока вас нет дома, это всерогно отразится на нём...на его характере и прочем, нужно обязательно воспитать!

Искусственный Интеллект

Когда учебу закончите, дома уже не в 5 часов будете, а гораздо позже) Ещё и личная жизнь, поездки, путешествия. У студентов гораздо больше свободного времени. Если есть желание и финансовая возможность, заводите. Доберман серьёзная порода, готовьтесь ещё и на дрессировку тратиться.