Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите пожалуйста рецепт варенья из замороженной клубники.

Роза Ученик (99), закрыт 1 год назад
Свежей клубники нет, только замороженная из магазина.
Напишите пожалуйста рецепт быстрого приготовления варенья, немного хочу сварить или как в блендере с сахаром перемешать и сварить?
Чтобы на можно было на хлеб мазать и к блинам подать.
Лучший ответ
Остальные ответы
Vera Vera Искусственный Интеллект (261229) 1 год назад
ополоснуть и варить как обычно
РозаУченик (99) 1 год назад
Сколько варить, мне не на хранение, а только для чая?
Vera Vera Искусственный Интеллект (261229) Роза, пятиминутку надо хранить в холодильнике \ а джем надо помешивать и пусть остывает открытым чтоб влага испарялась
Xxxxx Гуру (3153) 1 год назад
Замороженные ягоды ополосните холодной водой, всыпьте в кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром. Когда ягоды начнут таять и выделять сок, песок намокнет и окрасится, начинайте варку.

Добавьте кастрюлю веточку тимьяна. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите варенье до кипения. После закипания увеличьте огонь среднего и дайте ягодам провариться 5 минут. Постоянно помешивайте ягоды и снимайте появившуюся пену.

Снимите варенье с огня, добавьте в него лимонный сок. Дайте остыть, уберите веточку тимьяна. Разлейте варенье по банкам и уберите в холодильник.
РозаУченик (99) 1 год назад
Воды не надо добавлять может с водой больше будет варенья?
Xxxxx Гуру (3153) Роза, чуть-чуть добавь , иначе будет жидко
Наталья Антипова Мыслитель (8999) 1 год назад
нет, сначала вскипятить ягоду, потом добавить столько же сахара, сколько было ягоды, по обьему, не по весу. Закипит с сахаром, мин 5 на медленном огне и снять. раскладываю назавтра холодное в чистые сухие банки. Получается ароматное, густое как джем, хранится хорошо. Замороженная ягода - воду добавлять не надо, даст сок при оттайке,
РозаУченик (99) 1 год назад
Воды не надо? С водой может больше будет варенья?
Наталья Антипова Мыслитель (8999) Роза, в замороженную не надо, если хотите чтобы варенье было хорошее. В свежую чуть-чуть чтобы не пригорела в самом начале добавить.
Федя Булкин Оракул (65148) 1 год назад
Разморозить ягоды и засыпать сахаром 1 : 1, варить на медленном огне полчасика...и мажьте.
Похожие вопросы