Xxxxx
Гуру
(3153)
1 год назад
Замороженные ягоды ополосните холодной водой, всыпьте в кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром. Когда ягоды начнут таять и выделять сок, песок намокнет и окрасится, начинайте варку.
Добавьте кастрюлю веточку тимьяна. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите варенье до кипения. После закипания увеличьте огонь среднего и дайте ягодам провариться 5 минут. Постоянно помешивайте ягоды и снимайте появившуюся пену.
Снимите варенье с огня, добавьте в него лимонный сок. Дайте остыть, уберите веточку тимьяна. Разлейте варенье по банкам и уберите в холодильник.
РозаУченик (99)
1 год назад
Воды не надо добавлять может с водой больше будет варенья?
Наталья Антипова
Мыслитель
(8999)
1 год назад
нет, сначала вскипятить ягоду, потом добавить столько же сахара, сколько было ягоды, по обьему, не по весу. Закипит с сахаром, мин 5 на медленном огне и снять. раскладываю назавтра холодное в чистые сухие банки. Получается ароматное, густое как джем, хранится хорошо. Замороженная ягода - воду добавлять не надо, даст сок при оттайке,
РозаУченик (99)
1 год назад
Воды не надо? С водой может больше будет варенья?
Напишите пожалуйста рецепт быстрого приготовления варенья, немного хочу сварить или как в блендере с сахаром перемешать и сварить?
Чтобы на можно было на хлеб мазать и к блинам подать.