Что если несовершеннолетняя девушка,занимается сексом с совершеннолетними, не раскрывая свой возраст, чтобы их посадили?
Под совершеннолетием я имею в виду возраст сексуального согласия - 16 лет (просто не мог описать конкретнее из-за ограничения по символам)
Так что будет, если девушка специально занимается сексом с парнями, чтобы посадить их в тюрьму, при этом обманывает парней насчёт своего возраста?
Есть ли за это какая-то ответственность по закону?
Специально никто так делать не будет- если только речь не идет о разводе с криминалом, когда потом внезапно появляются "ее братья", которые уже и пугают статьей и расправой. А касаемо рисков попасть на ту, которой меньше 16 лет- в теории в Пленуме об изнасиловании написано мол если выглядела старше, чем есть то могут и не привлечь. Но это в теории. На практике лучше просто не связываться с теми, кому объективно может быть меньше 18- например если она еще учится в школе, пусть даже в 11 классе. В теории можно попросить также показать паспорт, но сами прекрасно понимаете как на практике это нереалистично звучит.
Для состава нужно достоверно знать, что партнерше меньше 16. из чего следует, что следователю нужно доказать, что подозреваемый достоверно знал, что потерпевшей меньше.
Это кстати распространенная отмазка. "Она выглядела старше", "она говорила, что ей 18", ну и т.д. Презумпцию невиновности никто не отменял
В теории - это клевета. Но суды на стороне женщин. Есть вариант доказать, что было обоюдное согласие. Способов много, например можно скрытно записать слова доказывающие согласие. Или сам процесс(но видео сначало мне скиньте)
Нет, суд всегда на стороне девушек (только если у мужчины есть железные пруфы.)
Достаточно парню нотариально заверить переписку с девушкой, где она указала и иметь хорошего адвоката - можно выйти из ситуации.
Комменты для меня кончились на сегодны..
Ей будет конечно, если докажешь