Как же можно было помочь бедному бродяге?
Человека о котором я расскажу уже нет в живых, и я думаю есть моя вина, что не помог правильно.
Звали его бомж Виктор, и жил он по соседству со мной, т.е. возле моего дома, только не в квартире, а на улице. Мы как-то заболтались с ним, когда выпивали спиртные напитки совместно, я его угощал, и он мне поведал свою судьбу. На улице он оказался по причине, что много лет пробыл в тюрьме за убийство, а когда бродяга отмотал срок, то понял, что ничего не осталось. Он стал собирать копейки за копейкой и бухать. Я решил взяться за этого человека, т.к. он был мозговитый, и был отличным техником. Еду и выпивку всегда приносил, пару раз на работу устраивал, и он работал, даже не выпивал. Но увы, хватало его на месяц-два, и он уходил в запой. Причем найти его было проблематично, то на вокзале валяется, то в больнице, то в ментовке.
Во время очередного запоя сердце бомжа Виктора остановилось. Я правда узнал это через месяца два где-то. Даже не знаю где его закопали.
Бомж Виктор мне был хорошим товарищем, но вот вопрос, был ли я достаточно хорош для него? Я так и не смог его уберечь от этой зависимости...
То что вы его уводили в работу, это очень по-человечески нормально. А то что вы не смогли бы всегда и везде его контролировать-опекать, это закономерно. Без вас он оставался наедине со своими не решёнными психологическими проблемами, и ответ как их решить, у него НЕ открывался. Простое решение, только заглушить вопрос запоем.
Ты забыл ему пятки почесать... Он убийца, бездельник и алкоголик. Почему кто-то должен няньчить взрослого мужика?
Жилье человеку надо было возвращать, которое у него до отсидки было.
Ой молодец..в корень..оживут неминуемо..по графику дальше..
Бомж - состояние души. Свалившись единожды в это состояние, тяжело/невозможно выбраться. аИногда и не зачем...