лада
Мудрец
(19696)
15 лет назад
да нет, кондитерские изделия как раз из муки высшего сорта пекут,
а что касается клейковины-то у 2-го сорта она значительно ниже, кроме того этот сорт отличается грубым помолом и цветом-значительно темнее-ее берут в основном на лепешки в Узбекистане, Таджикистане, Афганистане и т. д.
Ну а 3 сорта муки нет по ГОСТу, есть крестьянский помол-качество между 1 и 2 сортами
Вообще вы немножко не в теме-попродуйте испечь торт из муки 3-го сорта. Удачи!
Ева
Ученик
(171)
15 лет назад
Хм... не знаю в каких магазинах вы смотрите. Я куда не зайду за мукой, везде есть разных сортов. И не сказала бы, что из высшего сорта только хлеб пекут. Я всю выпечку делаю только из такого сорта. К тому же есть люди, которые пекут хлеб дома. Так что не правы вы.
Николай ПлюснинУченик (119)
4 года назад
Если хотите печь вкусный и полезный хлеб, нужна мука и 1-го и 2-го сортов. И ржаная мука разных сортов: обдирная, обойная и т. д. Ведь наименований хлебобулочных изделий велико.
К сожалению сейчас в магазинах таких сортов муки, днём с огнём не найдешь.
Roman
Гуру
(2769)
15 лет назад
ты сама понимаешь о чём говоришь? ! кто тебе такую чушь навесил?
Белый СнегМыслитель (6294)
15 лет назад
хлеб пекут из высшего и 1-го сорта
остальная выпечка : торты, пирожные, оладьи, кексы -из 2-3 сортов.
ТЫ можешь открыть любой учебник по кулинарии и прочесть САМ.
Diter Aksel
Мастер
(1023)
15 лет назад
Производят, я проездом недавно вЧувашии был сам видел, да и у нас наверное просто так пишут, чтобы содрать подороже. плохого о себе не кто не скажет, я на таможне работаю, сам видел поставки из-за рубежа, по сертификатам там и первый и второй и третий сорта были, причем последних больше всего, а в продажу они разумееться как первый сорт идут
Александр ПерлинМыслитель (5693)
15 лет назад
Господа, разъясняю: В Казахстане мы закупаем муку любого сорта из зерна с высокой клейковиной (значительно выше нашей), размолотого на муку. Сортность муки зависит только от чистоты помола (грубо говоря (точно не помню) из тонны муки получается 200 кг. высшего, 300 кг. первого сорта, отруби, и.т., еще от качества мельницы много зависит. Казахский первый сорт по характеристикам может быть лучше нашей вышки, особенно по ТУ смолотой. На комбинатах высший сорт не используют. Если мука хорошая, то запросто можно первый сорт со вторым "бодяжить" лишь бы тесто поднялось (есть там такая процедура проверки). Если тесто хорошо поднимается, то на сортность не смотрят. Кстати, комбинаты берут только ГОСТ, если поставлять ТУ, с откатами замучаешься.
Зачем же нам впихивают муку высшего сорта? Почему не производят 1 или 2-й сорт муки?