Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему в продаже только мука высшего сорта? ведь из нее пекут только хлеб?

Белый Снег Мыслитель (6294), закрыт 15 лет назад
но дома ведь хлеб не пекут, только торты и кексы всякие, на которые нужна мука 2-го сорта (даже не 1-го)., из-за особенностей клейковины.
Зачем же нам впихивают муку высшего сорта? Почему не производят 1 или 2-й сорт муки?
Лучший ответ
LenNochka Просветленный (44246) 15 лет назад
Прибыльней, сита закупили на высший сорт вот и гонят план. Сама понимаешь, если у тебя с того же кило будет прибыли больше, то зачем дешёвку гнать?
Остальные ответы
лада Мудрец (19696) 15 лет назад
да нет, кондитерские изделия как раз из муки высшего сорта пекут,
а что касается клейковины-то у 2-го сорта она значительно ниже, кроме того этот сорт отличается грубым помолом и цветом-значительно темнее-ее берут в основном на лепешки в Узбекистане, Таджикистане, Афганистане и т. д.
Ну а 3 сорта муки нет по ГОСТу, есть крестьянский помол-качество между 1 и 2 сортами
Вообще вы немножко не в теме-попродуйте испечь торт из муки 3-го сорта. Удачи!
Ева Ученик (171) 15 лет назад
Хм... не знаю в каких магазинах вы смотрите. Я куда не зайду за мукой, везде есть разных сортов. И не сказала бы, что из высшего сорта только хлеб пекут. Я всю выпечку делаю только из такого сорта. К тому же есть люди, которые пекут хлеб дома. Так что не правы вы.
Николай ПлюснинУченик (119) 4 года назад
Если хотите печь вкусный и полезный хлеб, нужна мука и 1-го и 2-го сортов. И ржаная мука разных сортов: обдирная, обойная и т. д. Ведь наименований хлебобулочных изделий велико.
К сожалению сейчас в магазинах таких сортов муки, днём с огнём не найдешь.
Олеся Шангина Профи (598) 15 лет назад
Вы ошибаетесь, мука, которая имеется в продаже, очень даже хороша для кексов, дома каждый день печем
Roman Гуру (2769) 15 лет назад
ты сама понимаешь о чём говоришь? ! кто тебе такую чушь навесил?
Белый СнегМыслитель (6294) 15 лет назад
хлеб пекут из высшего и 1-го сорта
остальная выпечка : торты, пирожные, оладьи, кексы -из 2-3 сортов.
ТЫ можешь открыть любой учебник по кулинарии и прочесть САМ.
ВЯЧЕСЛАВ ГАЛИЦКОВ Мудрец (10597) 15 лет назад
хлеб пекут из 1 сорта
Белый СнегМыслитель (6294) 15 лет назад
хлеб пекут из высшего и 1-го сорта
остальная выпечка : торты, пирожные, оладьи, кексы -из 2-3 сортов.
Diter Aksel Мастер (1023) 15 лет назад
Производят, я проездом недавно вЧувашии был сам видел, да и у нас наверное просто так пишут, чтобы содрать подороже. плохого о себе не кто не скажет, я на таможне работаю, сам видел поставки из-за рубежа, по сертификатам там и первый и второй и третий сорта были, причем последних больше всего, а в продажу они разумееться как первый сорт идут
ладаМудрец (19696) 15 лет назад
Тогда это производство не по ГОСТу а по ТУ
Белый СнегМыслитель (6294) 15 лет назад
у нас же своя мука, о каких поставках из-за рубежа вы говорите? :)
лада Мудрец (19696) из казахстана
Александр ПерлинМыслитель (5693) 15 лет назад
Господа, разъясняю: В Казахстане мы закупаем муку любого сорта из зерна с высокой клейковиной (значительно выше нашей), размолотого на муку. Сортность муки зависит только от чистоты помола (грубо говоря (точно не помню) из тонны муки получается 200 кг. высшего, 300 кг. первого сорта, отруби, и.т., еще от качества мельницы много зависит. Казахский первый сорт по характеристикам может быть лучше нашей вышки, особенно по ТУ смолотой. На комбинатах высший сорт не используют. Если мука хорошая, то запросто можно первый сорт со вторым "бодяжить" лишь бы тесто поднялось (есть там такая процедура проверки). Если тесто хорошо поднимается, то на сортность не смотрят. Кстати, комбинаты берут только ГОСТ, если поставлять ТУ, с откатами замучаешься.
Diter Aksel Мастер (1023) У своих и за определенный процент,купят и пустят в продажу даже дерьмо,это увы современный Российский бизнес,какие комбинаты? какой откат? Такие вещи делаются на очень высоком уровне,я же не говорю о барыгах коробейниках,по фуре всякое фуфло вталкиваюших,в Казахстане мы крохи берем,да и выше по качеству эта мука лишь на бумаге,все за взятки делаеться,уважаемые господа прищельцы!
poodly Просветленный (21009) 15 лет назад
А, собственно, почему это дома хлеб не пекут? Это Вы тоже в кАлинарных учебниках прочитали????
Татьяна Евдокимова (Митюхина) Мыслитель (6420) 15 лет назад
Что Вы, наоборот, для качественных изделий нужна мука чистая, тонкого помола. А из 2, 3 го сорта пекли разве что пряники.. . Ну и колобок, когда все запасы к концу подходили..
Похожие вопросы