Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Приезжает внучка. Что ей приготовить?

Лера Рожкина Ученик (3), закрыт 1 месяц назад
Внучке 15 лет. Вот хочу ей приготовить селёдку под шубой, оливье, мимозу, мясо по французски, котлеты куриные, пюре картофельное, борщ со сметаной, колбаса, сыр и всякой нарезки. Как вам для внучки 15 лет? Или что-то другое приготовить скажите пожалуйста?
Лучший ответ
Остальные ответы
Артём мирный Ученик (211) 2 месяца назад
Всё, что ты в списке подчеркнула
Си Рожа Просветленный (45702) 2 месяца назад
Уроки иди делай.
Яна ....Оракул (66799) 2 месяца назад
О, и я это увидала))
~K~ Мыслитель (8874) 2 месяца назад
Чипсы, попкорн и энергетики.
Можно еще Колу 2 литра, т.к. жарко.
Я не рофлю.
камиль Мастер (2087) 2 месяца назад
Откуда она приезжает? С голодного края что ли?
няшка Машка Гуру (2623) 2 месяца назад
Можно я тоже к вам приеду? А если честно то даже не знаю, как сказал бы мой отец из выше перечисленного хороший стол под рюмку. Мясо "по французски" с оливье подошло бы. И на десерт обязательно чего нибудь. Может еще и фруктиков если любит.
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (134935) 2 месяца назад
В 15 лет Ваша кобыла нагайская должна уже уметь готовить сама.
Если всё это приготовить, и она всё это сожрёт, у неё будет заворот кишок.
Одного салата и одного второго хватит.
Яна ....Оракул (66799) 2 месяца назад
Это школьница-тролль)
Сергей Мурашкинцев Оракул (77303) 2 месяца назад
она это уже 100 раз ела.

РУЛЬКА ЗАПЕЧЕНАЯ В ГОРЧИЦЕ
Одна рулька (сырая)
чеснок - 4-5 зубчиков
горчица - 1 баночка
соль, специи, черный перец
Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки, или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться, где-то на час, может больше. Когда при прокалывании ножом нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного, до образования румяной корочки. Подавать с овощами, гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматное мяско с нежной, румяной корочкой!

ГРУШИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕКОНЕ
Рецепт очень интересной и оригинальной закуски. Груши фаршируются смесью обычного сыра и сыра с плесенью, смешенной с пряными травами. Фаршированные груши обматываются полосками бекона, после чего груши запекаются в духовке.
• Груши - 5 шт.
• Любой твердый сыр - 150 г
• Сыр с благородной плесенью - 100 г
• Бекон - 1 упаковка
• Тимьян или/и розмарин - несколько веточек
Для приготовления этого рецепта желательно брать спелые, но не слишком мягкие груши. Твердый сыр берется любой, к примеру - Витязь, Российский и т.д., в качестве "сыра с плесенью" возможно также использовать любимые сорта, к примеру, я взял для этого рецепта закуски сравнительно недорогой ДорБлю. Бекон - используется для этого рецепта блюда из груш самый обычный… Итак, поскольку мы с этим разобрались, описываю как готовить груши фаршированные сыром запеченные в беконе.
Груши хорошенько помыть и просушить полотенцем.
Пока груши подсыхают, натираем на крупной терке обычный сыр и сыр с плесенью,
Нащипываем в отдельную тарелку листики тимьяна,
Смешиваем тимьян с смесью сыров,
Чистим от шкурки груши,
Вырезаем из груш сердцевинки,
Начиняем сердцевинки фаршем из сыров и пряных трав,
Обматываем фаршированные груши пластиками бекона,
Выкладываем фаршированные груши обмотанные беконом на предварительно смазанный растительным маслом противень,
И отправляем фаршированные груши запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовность фаршированных сыром груш определяем по слегка запеченному виду бекона. При приготовлении фаршированных груш возможно вытапливание сыра, не пугайтесь, это хотя и не желательно, но совершенно не смертельно!
Готовую закуску помещаем на тарелку и подаем груши фаршированные беконом теплыми (чтоб сыр слегка затвердел) или холодными.
Búho SabioИскусственный Интеллект (156122) 2 месяца назад
Хлебная каша
Состав блюда:
~500-600 г черствых хлебобулочных изделий,
~ 0,5 л воды,
Соль, сахар, пряности, масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
Берем самого разного рода и вида, состояния хлебобулочные изделия (хлеб, булки, недоеденное тесто от пиццы, куски тортов и пирожков, печенье, кексы, сухари – засохшие, заплесневелые, надкусанные) и измельчаем. Можно ножом, можно на мясорубке. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем как манную кашу 5-7 минут, помешивая. Если надо – добавим воды.
Готовую кашу можно сделать сладкой, а можно солёной. Можно добавить пряности. Можно добавить масла (сливочного или растительного).
Сергей Мурашкинцев Оракул (77303) Wise Owl, и что
Сергей МурашкинцевОракул (77303) 2 месяца назад
правильно, поэтому на тебя давно рукой махнули
Anton Prihodkov Гуру (3305) 2 месяца назад
Не надо подростка в этом возрасте закармливать!
Приготовьте ей лучше экскурсию на природе, по историческим местам. Сводите в театр, на выставку. Приготовьте записи классической музыки и книги из области литературной классики.
А то сорвете ей аппетит этими всеми вкусностями и она пойдет дальше жрать по жизни всё без разбору и в больших количествах. То есть вы научите её, что ГЛАВНОЕ счастье в жизни - УЖРАТЬСЯ! Главное в приёме гостей - завалить их едой! И самое большое добро, которое ты можешь сделать для человека - накормить его до отвала, до отрыжки, до боли в желудке.
И в застолье с родственниками и друзьями - ГЛАВНОЕ - большое количество дорогих блюд, а ОБЩЕНИЕ, песни, шутки, анекдоты совершенно не нужны!
Ну и кого вы после этого вырастите? Жирную свинку, которая все деньги будет тратить на еду, а всё свободное время на приготовление пищи?!
Это что Цель и Счастье в жизни?!
Так что не перебарщивайте с едой! Крайности чреваты!
Лучше подумайте, КАК общаться будете с подростком в таком критическом возрасте?! А современные подростки сейчас очень часто психически травмированы школой, учителями, одноклассниками. И одной жрачкой с утра до вечера этот стресс снять невозможно! Кто её знает - может для неё сейчас важнее от Вас узнать, что для предохранения от нежеланной беременности лучше не пользоваться гормональными таблетками, а использовать кислую среду в виде спринцевания или кусочка лимона.
А может девочке остро нужен совет в области профориентации?
А может расскажете о том, что такое трудовая дисциплина и законы поведения идеального подчиненного - типа:
- Ты - начальник - я - дурак!
- Командир ВСЕГДА прав!
и т.п.
Лучше приготовить девочке повод для совместного посещения Храма и кладбища, где лежат её Предки. И конечно по этому поводу можете приготовить скромную кутью для поминовения. Чтобы знала православные обычаи.
И вообще: девочку в этом возрасте лучше не кормить всеми этими вкусностями, а научить их готовить! Вот ЭТО и будет Вашим настоящим подарком внучке! Чтобы она увезла на память не изжогу и запор, а РЕЦЕПТЫ праздничных блюд и запомнила тонкости технологии их приготовления!
И покажите ей то, как проводят застолья грузины. Когда не еда на первом месте, а духовное единство всех, кого свела судьба за данным столом!
А то Вы сейчас ведёте себя, как озабоченная одесская бабушка по отношению к своему 5-тилетнему внуку - главное, чтобы он не похудел и постоянно что-то там жевал! Пока щеки со спины видны не будут! Вот и главная радость для неё и гордость перед соседями - ребёнок хорошо кушает и круглый как поросёночек!
В общем Ваш долг, как настоящей бабушки по отношению к внучке - постараться воспитать не обжору, а достойную помощницу во всем и Настоящего Человека!
И если уж хотите её накормить, то хотя бы спросите:
- А что бы ты хотела? Что ты любишь? Что тебе противопоказано? Какую еду ты считаешь вредной, а какую полезной?!
ilana moses Искусственный Интеллект (209478) 2 месяца назад
спросите сначала что она любит, или озвучте ей, что собираетесь готовить пусть скажет нравится ли ей идея.
*Юля* Искусственный Интеллект (199090) 2 месяца назад
Не , бабуль. Видели мы твою « кулинарию» . Своди внучку в Бургеркинг с пенсии, или хоть в пельменную, все ж съедобнее этого : https://otvet.mail.ru/question/229817214
Frida Ivnytska Просветленный (23985) 2 месяца назад
Это Вы периодически задаете такой вопрос здесь в группе? Или Вы его уже тут у кого-то свистнули?
Белая песня Кукурузы петрова Мудрец (11199) 2 месяца назад
яйца тухлые небось внучки нет родной.у племянниц мальчишки.прибрала фотки чтобы по шее квартирантам не надавали за бандеровщину
Яна .... Оракул (66799) 2 месяца назад
Кто дал дементной старушке доступ в интернет и девайс?
https://otvet.mail.ru/question/229823733
Деточка, наскреби денюх по родственникам и закрой ЛК хотя бы, что ли....
Похожие вопросы