Маленькая история со штрафами ФСПП
Хотелось бы знать, кто с этим сталкивался и как вообще тут быть, постараюсь по порядку.
1. Как-то раз мне приходит уведомление на госуслуги о том, что я просрочил какой-то автомобильный штраф в 500 рублей и теперь этим занимается ФСПП, дело будет передаваться в суд и так далее. Ну, я уплатил этот штраф, хотя там нигде не было указано, за что и когда, думал, что отстанут.
2. Сразу же за ним приходит новый такой же "просроченный" штраф, но дело с другим номером, снова просят 500 рублей, снова не указано за что и когда. Да и все штрафы, что я получал, всегда уплачивал вовремя, а тут...
3. Тут я понял наконец что госуслуги дело ненадежное, после разных поисков набрел-таки на сайт гибдд, пробил свою машину и обнаружил аж 4 неоплаченных штрафа по 500 рублей годичной давности, причем среди них тот, который я уже оплатил. Но тут хотя причины указаны, фотофиксации есть. Все уже, мол, переданы в ФСПП.
4. Ладно, оплатил 3 штрафа, один оставил, так как он уже был оплачен на госуслугах (точно он, по датам, номерам проверял). Думаю, просто видимо еще обработка не прошла... Прошло дня три.
5. В ночь (3 часа ночи) с пятницы по субботу у меня принудительно списывают еще 500 рублей по какому-то новому номеру постановления, которого и нет в списке штрафов, тоже ФСПП. Вообще непонятно что и по какому праву. Но на всякий случай, везде где нашел, отвязал карту.
6. Заглядываю на сайт гибдд, там все еще висит тот мой последний оплаченный на госуслугах штраф (и уже подсвечен красным и выводится тревожное сообщение, что, мол, мои счета и имущество арестовывать будут и все такое, если хотите оспорить звоните в ФСПП по такому-то номеру)...
7. Хочу оспорить и вообще узнать, кто и зачем и почему по ночам крадет пятисотки и почему я должен оспаривать то, что уже оплатил, звоню... но по субботам они уже не работают. Как по ночам с пятницу по субботу списывать, они работают, а так чтобы поговорить - до понедельника. И то, подозреваю, что могут и не ответить :)
Не надо катить бочку на госуслуги, портал лишь отображает начисления из баз данных ведомств и не может их выставлять или убирать. Следовательно, косяк на стороне ведомства. Обжаловать штраф вы на гослугах не можете, ТК истек срок 10 дней. Теперь обращайтесь в СП сайта ГИБДД ру. Вкладка Сервисы-прием обращений. И ещё закажите на госуслугах информацию о наличие и о ходе исп. производства. Там же найдете Ходатайство по исп. производству. А ещё лучше пойти к приставу. Записаться можно на сайте ФССП ру.
Ну так если штрафы уже в ФССП, а ты оплатил их напрямую, а не через ФССП, то пока информация об уплате дойдёт до приставов, они могут успеть и по второму разу списать, по своим базам. Потом можно вернуть.
Статья 20.25 КоАП РФ. Уклонение от исполнения административного наказания
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
общение по телефону бессмысленно