Top.Mail.Ru
Ответы

В кокосовом субстрате не хотят прорастать семена

Захотелось мне пряные травы выращивать на подоконнике. Купила три удлинённых горшка, оставалась ещё универсальная земля, но её было недостаточно и я, вычитав в интернете, что для таких целей просто идеально подходит кокосовый субстрат, пошла его и купила. Смешала его с землёй - правда соотношение во всех трёх горшках земли и кокоса у меня вышло разное - посадила семена в апреле и, по мере необходимости, стала поливать вместе с удобренияи, т. к. сам кокосовый субстрат каких-либо полезных веществ, как пишут, лишён.

Через полтора месяца лишь в одном горшке (где кокоса было меньше всего) и лишь с одной стороны проклевалась маленько кинза, проторчала кое как с две недели на высоте 5 см от уровня грунта и издохла. Я в непонятках, но, через какое-то время смирившись, что ожидать всходов смысла больше нет, купила семена салата и салатной горчицы, вновь посадила и... история повторяется: в том же горшке, в том же самом месте вылезла горчица, однако "успеха" кинзы не повторила - почила раньше. Правда, надо отдать должное, салат пытался: в горшке со средним соотношением кокоса и земли пробились то ли два, то ли три побега, но уже дня через два приказали долго жить, что было в этой ситуации ожидаемо, честно говоря.

И вот теперь я снова купила семена, но засунула их в ящик, потому что, что думать по поводу этого расхваленного интернетом кокосового субстрата, я не имею ни малейшего понятия. Может выкинуть к чертям и купить просто землю для овощных культур? Но жалко, я уже думала заменить им землю в большом горшке для драцены, но не сдохнет ли и она?
Помогите.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Я несколько раз кокосовый субстрат делала из брикета и убедилась, что хорошего в нём только его водопроницаемость. Растения его не уважают, растут хреново, давно его уже не использую. Но это мой опыт.

Искусственный Интеллект

значит семена были дрянные...

Искусственный Интеллект

Если они не проросли, то и в земле не проросли бы . А вообще без разницы , где проращивать , но лучше в земле, тк ростки будут тонкие как ниточки и пересаживать в грунт такое себе ...