Top.Mail.Ru
Ответы

Ассаламу алейкум. Вопросы про намаз

Ассаламу алейкум.
Я хотел бы задать пару вопросов компетентным людям.
Я начинал делать намаз в 17 лет.
Первые 2 недели я делал только 1 намаз.
Потом 2.и еще через 2 недели я делал 3.
Потом, через месяц я делал уже 4 , и еще через месяц 5.
Как к этому отнесется всевышний
Я 2 тире 3 месяца делал 5 намазов, а потом узнал , что не делаю один обязательны-ночной, вместт него я делал тот который идет после утреннего и до полуденного, я правда не знал. Как к этому отнесется всевышний
Я делаю все 5 намазов вечером. Как к этому отнесется всевышний?
И я читаю их очень быстро, каждый ракат по 1 минуте, проблем с произношением нет. Как к этому отнесеттся всевышний?
Я я читаю 17 ракятов в день без суннат ракятов, как к отому относится Аллах?
Хотелось бы услышать мнение знающего.
Спасибо

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Просто любите Аллаха. Намаз должен идти от любви, а не по обязанности.
Доброго дня! Мира и любви!

Оракул

Надо старательно и главное искренне, иначе теряется смысл. Аллах видит не то что ты делаешь, он смотрит на твоё желание это делать и на то как усердно ты стараешься.

Мудрец

Все проблемы уйдут со временем. Такое отношение у вновь обращенных всегда. Не усложняйте религию. Все должно быть в радость, а не в тягость. Намаз в том числе. Со временем придет понимание и все устаканится. А сейчас просто восполняй намаз, если хочется. Ведь днем, я так понимаю, нет места для намаза. Не оставляй утренний и вечерний намазы. Для прочтения вовремя хотя бы их есть возможность? В намазе желательно в положении суджуда задерживаться, чтобы кровь прилила к голове. Намаз это не просто поклонение, это польза для здоровья, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Как еще можно заставить следить человека за своим здоровьем, как не рассказами об ужасах Ада?

Искусственный Интеллект

Если вы прям так сильно заняты,..
Что у вас нет не времени... ни места для молитвы...
То можно и вечером все пропущенные намазы выполнять.

Профи

Ва алейкума сСалям, ва рахматуЛлахи ва баракятух Брат. Просто перестань переживать из за них ин шаа Аллах проблем подобных не должно возникать... Лично у меня такой вопрос давно не стоит. Альхамду-лиЛлях уже больше года подтираюсь и подмываюсь по европейски и всё в порядке. БаракаЛлаху фик!!!

[Пророк] запретил нам подмываться правой рукой, подтираться менее чем тремя камнями и подтираться экскрементами и костями.

Оригинальный текст (ар.) [Сахих аль-Бухари хадис №144, Сахих Муслим хадис №264]