Top.Mail.Ru
Ответы

Блютуз в магнитолу

LADA 21104м

Мужики короче беда конкретная:
Введение:
Есть старая процессорная голова pioneer
Соответственно блютуза и аукса нет, но есть ip-bus.
Фиаско 1:
Заказал 12 вольтовый ресивер, воткнул в разъём подключил плюс к ремоуту, минус на минус антенны, обаааа и не работает, телефон не видит, почитав отзывы списал на брак…
Фиаско 2:
Снова заказал на али ресивер, но 5 вольтовый и вместе с ним преобразователь, штекер ip-bus снял с предыдущего устройства, подключил все туда же, плюс — ремоут, минус-антенна, включанто проверянто — не работает(но в этот раз я точно был уверен в исправности ресивера, проверял дома).
Фиаско 3:
Ладно я парень не промах доставки ждать опять не стал, пошёл в радиодетали купил ресивер опять 5 вольт, подключаю все к тому же преобразователю, к тому же штекеру, включаю от лбп, все работает подключается сигнал на штекере есть, радостный бегу в машинку, и забыв о прошлом опыте с заведомо исправном ресивером подключаюсь в те же места, и ОПЯТЬ КРАХ, посмотрел напряжение между ремоутом и минусом при подключённой плате 3 вольта, без неё 11 с копейками…
Это просто полное падение в каку, 3 платы убил, но я не собираюсь завязывать, куплю ещё ресивер и не один точно.
--------------------------------------------------------------
Суть вопроса:
В чем может быть проблема в питании или может мафон через ip-bus убивает платы?
--------------------------------------------------------------

Надумал :
В следующий раз подключусь через асс и поставлю диоды на ip-bus

По дате
По Рейтингу
Новичок

Сколько по трассе жмешь?!

Оракул

Ну правильно. Не знаю почему сразу питание не проверил. Можно потом поколдовать с транзистором. От включал от ремоут. 3 вольта хватит управлять транзистором. Или реле есть разгрузочное на оптопаре. На том же алике

Искусственный Интеллект

Найди сервис по ремонту электроники, мож сделают aux.

Мудрец

Купить нормальную магнитолу и не епать себе мозги)

Мыслитель

А не проще ли было взять фм транслятор? Там сразу и блютуз и с флешки музыка, плюс зу для телефонов, подключается в прикуриватель. Стоит недорого, плюс голосовая телефония, руки на руле когда, звонят по телефону, так как у меня магнитола алпайн, я себе такой купил несколько лет назад:
https://www.ozon.ru/product/fm-transmitter-v-avto-blyutuz-dlya-avtomagnitoly-zaryadnoe-ustroystvo-usb-v-mashinu-dlya-281257703/?sh=0TVUkQmkJA