Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать томатную пасту для фрикаделек

Вадим Григорович Профи (512), закрыт 2 года назад
Хочу обжарить лук, вывалить туда соус и потушить в нём огромные фрикадельки из жирной свинины. Что можно добавить в томатную пасту?
Лучший ответ
чудо в шляпе Просветленный (29400) 2 года назад
подливу?жарится лук, добавляется вода и томатная паста, перец и специи(я сыплю сухой куриный бульон галина бланка или ролтон)...в конце муку для густоты
Остальные ответы
Алексей Бараев Гений (69614) 2 года назад
Соль, ибо томатная паста обычно делается не- или малосоленой. Специи. На вкус и цвет. Обязательно сушеный базилик и можно немножечко красного острого перца. Остальное - от крошки мускатного ореха до чёрного перца - по желанию и при наличии.
Вадим ГригоровичПрофи (512) 2 года назад
Звучит неплохо
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 2 года назад
А не лучше ли сначала обжарить фрикадельки,лук,добавить том.пасту,чуть воды и все потушить на медленном огне?
Вадим ГригоровичПрофи (512) 2 года назад
Точно
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) Вадим Григорович, УРА!)
Татьяна Пименова Просветленный (21189) 2 года назад
лучше фрикадельки жирные в духовке запечь и залить соусом, чтобы не развалились, пока тушиться будут
Hibou Avisé Высший разум (208592) 2 года назад
Давай разберёмся с терминологией.
Томатная паста - это просто уваренные помидоры без соли. Её дома не делают. Её делают на заводах. Нужно специальное оборудование. Автоклавы.
А вот дома для фрикаделек делают томатный соус. В том числе и на основе магазинной томатной пасты.
То есть в томатную пасту добавляют перво-наперво соль и немного водички. В зависимости от того, какая консистенция соуса требуется.
И далее добавляются пряности на Ваш вкус. Это различные пряные травы и овощи. Например: лук, чеснок, лавровый лист, горький перец и т.д.
И кроме пряностей добавляются специи. Первая специя - это была соль. Далее возможно растительное масло, уксус (если делается кетчуп), глутамат натрия, лимонная кислота.
Возможна добавка муки, сметаны.
Таким образом, Вы спрашиваете о составе томатного соуса для тушения свиных фрикаделек.
Стало быть жареный лук автоматом войдёт в состав этого соуса. А вместе с ним и растительное масло. Кроме того, туда автоматически попадёт жир и бульон из фрикаделек.
Таким образом, к томатной пасте для приготовления данного соуса необходимо добавить как минимум соль и пряности (базилик и перец только приветствуется). И конечно воду, чтобы фрикадельки хорошо протушились.
И весьма желательная здесь сметана.
И конкретный состав добавок зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Например жителям южных районов всегда хочется добавить сладкий перец и красный горький перец.
Некоторым нравится добавлять морковку.
Так что окончательное решение за тобой - добавляй в соус то, что именно ты любишь.
Ну а вообще это можно назвать и тефтелями. Именно тефтели всегда тушатся в томатном соусе.
Inna Мыслитель (6883) 2 года назад
Лучше всего взять томатный соус, проще и вкуснее, с хорошим составом. Кстати, без глютена, это некоторым очень важно.
Вадим ГригоровичПрофи (512) 2 года назад
Спасибо, не пишите больше ничего
Похожие вопросы