Давай разберёмся с терминологией.
Томатная паста - это просто уваренные помидоры без соли. Её дома не делают. Её делают на заводах. Нужно специальное оборудование. Автоклавы.
А вот дома для фрикаделек делают томатный соус. В том числе и на основе магазинной томатной пасты.
То есть в томатную пасту добавляют перво-наперво соль и немного водички. В зависимости от того, какая консистенция соуса требуется.
И далее добавляются пряности на Ваш вкус. Это различные пряные травы и овощи. Например: лук, чеснок, лавровый лист, горький перец и т.д.
И кроме пряностей добавляются специи. Первая специя - это была соль. Далее возможно растительное масло, уксус (если делается кетчуп), глутамат натрия, лимонная кислота.
Возможна добавка муки, сметаны.
Таким образом, Вы спрашиваете о составе томатного соуса для тушения свиных фрикаделек.
Стало быть жареный лук автоматом войдёт в состав этого соуса. А вместе с ним и растительное масло. Кроме того, туда автоматически попадёт жир и бульон из фрикаделек.
Таким образом, к томатной пасте для приготовления данного соуса необходимо добавить как минимум соль и пряности (базилик и перец только приветствуется). И конечно воду, чтобы фрикадельки хорошо протушились.
И весьма желательная здесь сметана.
И конкретный состав добавок зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Например жителям южных районов всегда хочется добавить сладкий перец и красный горький перец.
Некоторым нравится добавлять морковку.
Так что окончательное решение за тобой - добавляй в соус то, что именно ты любишь.
Ну а вообще это можно назвать и тефтелями. Именно тефтели всегда тушатся в томатном соусе.