Top.Mail.Ru
Ответы

Мне почти 16 лет, а я самый низкий в классе (163,5-165см)

Так вышло, что я самый низкий в классе. Я перехожу в 10 класс, мне через пару месяцев исполнится 16 лет, а я ростом в 163,5-165см. Я хочу узнать: есть ли у меня шансы вырасти? Мои родители невысокие (мать 160, отец 171), но разве я не должен вырасти хотя бы до уровня отца?
Мой низкий рост сильно подрывает какую-либо уверенность в себе, сочетаясь с ещё одним дефектом моего ужасного тела. Я уже и не знаю что мне с собой сделать..

По дате
По рейтингу
Новичок

вероятность сантиметров до 170-173 вырасти есть. Человек растет до 25 лет, конечно, но чем дальше, тем меньше обычно, хотя у каждого организма свои приколы, бывает и после 20 вытягиваются люди.

А вообще знакомая ситуация, дружище, понимаю тебя как никто другой, поэтому могу лишь пожелать удачи и так желаемого тобой скачка роста в ближайшее время )

Мастер

Вот если коротко и поверхностно - https://youtu.be/yMf878EKyGQ

Ты должен сам изучить этот вопрос, как спец.

В качестве небольших хитростей можешь покупать туфли с Болле высоким коблукои или стельки увеличивающие рост.

А так у тебя ещё достаточно времени, чтобы прилично выросли. Главное правильное питание из видео, спорт, никаких вредных привычек, сон не менее 8 часов, стрес свести к минимуму и ты выйдешь рост по максимуму.

Ещё помни что большие банки на руках, подкаченная шея и спина, компенсируют любой рост.

Искусственный Интеллект

не должен

Ученик
4мес

Какой у вас сейчас рост? Просто мне тоже через 2 месяца 16 а рост у меня 162-163 еще и недобор веса, очень загоняюсь, у меня брат младший в 7 классе недавно 14 исполнилось он выше меня +-1см, а я в 9 класса один из самых низких если не самый низкий. Оба родителя 168-170 эндокринолог сказал что буду +-175, обычно дети выше отцов сантиметров на 5. Турники не помогают почти. К выпускному хочу быть хотя бы 170 чтоб на фото норм выглядеть.(

Знаток

Конечно есть я в 16 лет был такого же роста, а потом за лето вырос до 170.Когда мне 17 исполнилось я вырос еще на 2 см и летом опять был скачок роста кароче в 18 рост стал 180