Top.Mail.Ru
Ответы

Мне не нравится когда детям навязывают религию, вместо того чтобы учить познавать мир научными методами.

Мне бы хотелось чтобы дети в 10-12 лет знали основы логики, материалистической диалектики. Я вижу сколько ненависти и крови проливается от того что дети вырастают имея искаженные, ненаучные, а попросту мифические взгляды на происхождение жизни на Земле в общем и человека в частности. Как легко в них возбудить парохиальный альтруизм и отправить воевать брат против брата.
Ни одна религия не скажет-смотри мой бледнолицый сын, этот монголоид генетически на 99,9% подобен тебе. Лишь мелкая приспособительная реакция в одном из генов сделала его волосы более густыми и жёсткими. А обратив свой взор назад ты увидишь что он и ты-потомки небольшой группы предков-африканцеви вы намного более близки чем два шимпанзе в одной стае.
Соглашаясь с большой социальной ролью религии в объединении огромных масс людей, невозможно не замечать сотни миллионов жертв.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Наука и религия по сути мало пересекаются в изучении мира. И те сведения, что есть в Библии нельзя понимать буквально. Библия дана для духовного, нравственного развития человека и внешней наукой она не занимается.
Доброго дня! Мира и любви!

Искусственный Интеллект

Молодец! Именно диалектика - философское оправдание разделения, противопоставления, столкновения до борьбы и уничтожения, отправить воевать брат против брата (противопоставив их диалектически).
А есть еще диалектика с двойным отрицанием: 1- разрушить, 2- вину переложить на невиновных.
1- создать ложь, а потом 2- отрицать ложь другой ложью.
Обрати внимание, даже религию диалектики пропитали своей двойственностью.
Только Будда давал учение единства, которое ты лично будешь проверять практикой. Это более, чем материализм. Из этого выросли привязанные к материальному миру технари, проверяющие свои теории практикой, и учителя познавшие не только материальный мир.

Искусственный Интеллект

Многим атеистам не нравится что президент и другие высшие чиновники изображают из себя верующих , что в школах распространяют религиозную ложь дремучих предков , но чтобы этого не было президент и высшие чиновники должны стать воинствующими атеистами .

Мудрец

Вы совершенно правы.
В города полно церквей, но почти ничего нет для детского научного развития.

Искусственный Интеллект

Бхаг.гита 3.3 :
Верховный Господь сказал: О безгрешный Арджуна, как Я уже говорил, есть два типа людей, стремящихся познать свое «я». Одни посвящают себя науке и философским размышлениям, а другие с верой преданно служат Господу.

Истинно мудрые утверждают, что тот, кто не сворачивая идет одним из этих путей, достигает цели обоих.