Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Я не знаю, что мне делать и куда поступать. Как мне быть в этой политической ситуации?

Никита Захаров Ученик (90), на голосовании 1 месяц назад
В общем
1 сентября я пойду в 9 класс.
В начале 8 класса я точно знал, что пойду до 11 и после поступлю за рубеж на программиста. Но сейчас я не понимаю, что мне делать и куда деваться.

По началу я задавался простыми вопросами, на которые я бы смог найти ответ, а именно: "Нужно ли мне идти до 11, если я буду поступать за рубеж"?

Но после начала спецоперации появилось не понимание ситуации, а в следствии страх. Появилось слишком много вопросов, на которые я не могу найти ответ. И я не понимаю сейчас, что мне делать.

Теперь уже появились сомнения, смогу ли я вообще поступить за рубеж на полное финансирование? Смогу ли я сдать международные экзамены для поступления в иностранный вуз? Смогу ли я досконально выучить английский? И т.д.

И сейчас я обозначил для себя три пути:
1) Закончить 9 или 11 классов (сам не знаю, сколько необходимо, чтобы поступить за рубеж) и поступить за рубеж на полное финансирование, если к тем временам это будет возможно.
2) Закончить 11 классов и пойти в престижный российский вуз.
3) Закончить 9 классов, пойти в колледж и чуть позже поступить в престижный вуз.

Естественно, для меня лучший вариант, это первый. Но с другой стороны, он самые сложный, а возможно и не реально (как сложиться ситуация с политикой).

Но всё же, если вернуться в реальность, то если ситуация ухудшиться, и поступить будет практически нереально, а тем более на бюджет, то для меня будет лучшим вариантом третий.

Я не хочу тратить время в школе, а лучше поступлю в колледж, и буду изучать то, что мне нужно и интересно.
И тем более, что я не хочу сдавать ЕГЭ, потому что боюсь и не хочу убить свою психику.

Я очень прошу дать мне конструктивный совет, как мне быть.
Прошу, не пишите сюда ради прикола или ещё чего-то. У меня и так много вопросов, на которые я очень хочу получить ответ.
Голосование за лучший ответ
Мастер Мастер (1409) 2 месяца назад
Подожди, в этом году прояснится ситуация.
Илья Лукьянов Просветленный (38634) 2 месяца назад
Не надо тебе на програмиста идти.
На програмисты идут умные люди а ЕГЭ боишься.
Евгения Астахова Гуру (3164) 2 месяца назад
Выбирай 3 вариант. Он самый легкий для твоей психики.
Валерия Ермакова Знаток (445) 2 месяца назад
Я тебя прекрасно понимаю. Сама думала после 9 класса уходить, потому что боялась ЕГЭ. Теперь не понимаю, чего я так боялась) Экзамены на самом деле не сложные, ЕСЛИ к ним готовиться. А готовиться нужно много) Как по мне, 1 и 2 варианты оптимальные. А уходить после 9 только из-за страха перед экзаменами - глупо. Ты же не будешь всю жизнь бегать от трудных ситуаций.
Валерия ЕрмаковаЗнаток (445) 2 месяца назад
Тем более если ты идешь на программиста, будешь сдавать скорее всего информатику, а она сейчас в компьютерном виде и достаточно легкая) Русский тоже изи, а вот над профильной математикой нужно будет попотеть, если хочешь в престижный вуз. Советую готовиться с 10 класса к ней)
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (249966) 2 месяца назад
Самый простой и прямой путь - второй. Но так да, нужно прилично готовиться.
Все остальное, по сравнению с этим, - серьезный геморрой.
Аспазия Искусственный Интеллект (225528) 2 месяца назад
Спустись с облаков на землю.
Заканчивай 11 кл, сдавай егэ на 90 баллов, поступай в хороший вуз на Родине.
Станешь высококлассным специалистом, сможешь предложить свои услуги за рубежом. Российских специалистов переманивали и США, и Британия.
А по сути - где родился, там и пригодился.
Валерий Искусственный Интеллект (175063) 2 месяца назад
Начнем с начала. Для поступления в зарубежный вуз нужно получить полное среднее образование (11 кл.) и год-два проучиться в российском вузе (значит, ЕГЭ придется сдавать). Кроме того нужно на достаточно высоком уровне знать язык страны, в которой собираешься учиться. В некоторых европейских странах есть бесплатное высшее образование, но ни о каком "полном финансировании" и речи нет, на проживание и питание нужно иметь приличную сумму в иностранной валюте. Без такой суммы на счете учебную визу не дадут. Все это - при условии нормализации отношений с европейскими странами.
Далее. Зарубежные (европейские и американские) вузы не являются ведущими по подготовке программистов. Большинство сотрудников ведущих цифровых кампаний - выходцы из Индии, России, частично - Китая. Естественно, приглашают и предоставляют работу тому, кто зарекомендовал себя как настоящий профессионал.
Если боишься ЕГЭ, то в какой престижный вуз собираешься и каким надеешься стать спецом? Так что кончай дурью маяться. Берись вплотную за учебу и начинай осваивать программирование. Само, без труда ничто не придет.
СаняПросветленный (20197) 1 месяц назад
Не нужно в вузе учиться, нужен школьный аттестат и экзамен вроде ielts.
Валерий Искусственный Интеллект (175063) Саня, Да, тебе не нужно. Ты и так очень ученный.
Zero Infinitum Мудрец (16161) 2 месяца назад
Нужно не планы строить, а трудиться: учиться изо всех сил, самому осваивать программирование и хотя бы английский язык (который необходим, даже если все границы в ближайшие сто лет будут закрыты). В программировании это всегда пригодится - мануалы, свежие книги, тематические форумы - все на английском.
Если будешь маниловщиной заниматься, в лучшем случае попадешь в непопулярный универ или все на колледже закончится.
Можно подумать, "престижный вуз" только и ждет того, чтобы до него снизошел некий юноша с великими планами. Там даже на платные места высокий конкурс.
И это, как уже выше написали, обучение за границей - туфта. Сложно, дорого и не гарантирует успеха.
Пуговкина Мудрец (14577) 2 месяца назад
экзамены сдают везде и за рубежом тоже
Саня Просветленный (20197) 1 месяц назад
Второй вариант лучше, если ситуация поменяется, то тогда посмотришь. Без аттестата о среднем образовании в любом случае будет сложно, не стоит после 9го класса уходить.
Похожие вопросы