Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос без троллинга. Могу ли я при неврозе, находить в себе симптомы различных болезней? И невроз ли это?

Например, раньше, да и сейчас волновался по поводу физического здоровья, находил разную симптоматику и уверовал в это, переживал тревогу и страх, но все врачи твердили и твердят что ничего страшного нет. Ныне переживаю о психическом здоровье, нахожу в себе симптомы шизофрении и того же невроза, расстройства мышления, мне кажется я кроме совсем абсурдных расстройств "найду" симптомы в себе к любым псих. болезням..

Я не люблю оставаться в заперти, но и не люблю много шума и веселья, я люблю свободу, но свободу мою с детства ограничивали, и изза этого у меня выработалась привычка к времяпровождению дома, если я нахожусь где либо в компании людей я не растеряюсь и не буду от нее скрываться. Вот эту определенную "социофобию" с недавних пор считаю одним из симптомов вышеперечисленных расстройств..

Также у меня ярко выраженные навязчивые мысли, я боюсь о них даже писать сюда, у меня мысли по типу "это ужасно и это обязательно произойдёт", прикол в том, что я понимаю что это следствие нарушения, но мысли в покое не оставляют, на некоторые "безобидные" мысли, к примеру возвращаться домой, я выполню некий ритуал, посмотрюсь в зеркало. Это меня не сильно пугает, с этим я уже научился жить, но все равно тревога охватывает.

Вернусь к расстройству мышления, расстройство мышления я наблюдаю в себе лишь тогда, когда начитаюсь в интернете о вариантах этого же расстройства, о его симптоматике и видах, и опять же, найду в себе практически каждый вид.. Но, могу отметить, что в общение с определёнными людьми, реально наблюдаю некоторые в себе нарушения, но это не совсеми и не всегда и не в каждых ситуациях.

Ну а также у меня есть некоторые фобии, к примеру фобии к людям которые причинили мне психическую и физическую боль, я боюсь встретиться с ними, поэтому всячески избегаю контактов с ними и возможных мест встречи, даже оглядываю места, и молюсь чтобы их не увидеть..

Ни в коем случае вам не плачусь, я хочу наконец то выяснить что со мной происходит, к психологу/терапевту и уж тем более психиатру желания идти не возникает, мне всего 18 лет, так вот, спасибо тому кто дочитал и кто даст ответ ниже.

P.S Невроз мне никто официально не ставил, так как на тему психики я врачам никогда не жаловался, понимал и понимаю возможные последствия этого.

Бреда, галлюцинация я в себе не замечал, мне все также жаль животных и людей, которым причиняют какую либо боль. (Это к шизе)

По дате
По Рейтингу
Гуру

шизофрения - это когда какая нибудь сущность перестает скрываться и маскироваться под твои мысли, а по наглому заявляет тебе я здесь главная и ты ничего сделать не можешь

Знаток

Лучше у врача спросить .
В царское время вообще было под запретом продавать обычным людям литературу медицинской направленности ибо находили сразу кучу симптомов у себя ))

Мыслитель

Это не невроз, а скорее ипохондрия

Мыслитель

Бухани и все пройдёт)

Просветленный

Боже, как много текста. Я не прочитала, но думаю, что речь об ипохондрии. И ее лечит психотерапевт.