Sony A290 - какие минусы такого выбора могут подсказать более опытные фотографы?
б/у с авито за 4000 в хорошем состоянии. Почитал ее характеристики, очевидные понял (скорость съемки, пыль и прочее). А что из не очевидного? Аппарат нужен главным образом для съемки постановочных фото в условиях квартиры, размерено, со штативом и как походная на моря, отпуска. Стоит ли рассмотреть чуть более дорогие nikon 3000\5000? Раньше у меня был D90 но далеко не весь его функционал я использовал, я не профессионал.
Буду благодарен так же если подскажите объективы на нее, как я понял там от минолты и советские ручные очень много чего подойдет.
ну и последний вопрос а куда делась вся фототехника из магазинов, по крайней мере в моем городе 1-2 тушки и то из дорогих
Плюсы
- низкая цена
- доступная старая, но совсем не плохая, минольтовская оптика
В остальном, никаких радостей, старый бюджетный фотоаппарат, чудес ждать не стоит.
Удивительно, что Вы спрашиваете о минусах, а не о плюсах.
Очевидные минусы такие:
1. По современным меркам низкий ДД и низкое отношение сигнал/шум у матрицы. При повышении температуры матрица становится очень шумной.
2. "Мертвый" байонет и вообще мёртвая система, поэтому объективы придётся покупать на вторичном рынке. У Минольты было много очень хороших объективов, но было и много всякого откровенного хлама, который дельцы пытаются выдать за похожие по названию, но совсем непохожие по оптическому качеству модели. Придётся вникать, хотя это не так и сложно, нужно просто тщательно сравнить название на самом объективе с названием модели, которую ищете и не вестись на увещевания продавца, если не чувствуете, что разобрались в вопросе. Будет не так просто найти вспышку по той же причине -- мёртвая система.
3. Оставляющий желать лучшего видоискатель, который в режиме ручной фокусировки (а Вы ведь собрались советские объективы прикручивать) очень трудно использовать. Скорее всего, придётся приобрести фокусировочный экран с клиньями и микропризмами, а это инвестиция, которая будет стоить, вероятно, дороже самого фотоаппарата.
4. Фотоаппарат просто физически будет очень старым. Возможны проблемы с резинками на корпусе, с деградацией встроенной батарейки для часов и настроек. Хотя после череды скандалов с предшествующими моделями, резинки у этой именно модели по заверениям производителя очень долговечные.
И куда же вы дели Д90?Аппарат действительно не из простых,масса настроек и он не прощает ошибок новичку.Основной его недостаток,это шумная матрица,особенно это заметно при съёмке в помещении без вспышки.С внешней вспышкой в помещении и днём на улице им работать одно удовольствие.
Сони А290 уже очень старенький фотоаппарат,нужно посмотреть какой у него пробег(количество срабатываний затвора).А так,конечно,за 4 тыс.руб.можно взять.
Отсутствие,или резкое снижение предложения фотоаппаратов в магазинах,это последствие санкций,распродаются остатки.Будет ещё хуже.Я буквально на днях получила заказанные мною 4 аккумуляторные батареи для своих фотоаппаратов,чему очень рада.Теперь мои фотоаппараты не останутся без питания.
С чего ты взял, что в D90 функционала больше, чем у 3000/5000?
Вообще вопрос странный. Для таких задач подойдет любая камера. Главное найти под нее недорогую оптику
не парь голову, лучше найди сони некс 3 или 5 с любыми буковками в конце. они намного современнее и лучше а так же удобнее во всем. сони некс 6 еще лучше, но он подороже.а это устаревшая камера бюджетного уровня