Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли запитать стационарные колонки genius sp-e200 от 12v постоянного тока?

хотел поставить в рабочую машину нормальную автомобильную магнитолу, но из-за того что сейчас один ширпотреб ничего хорошего найти не смог. И теперь думаю поставить обычные колонки которые будут воспроизводить музыку от телефона. Но так как у колонок провод 220v, нужно как-то заставить работать от 12v. Знаю что в них стоит трансформатор на 12v, но проблема в том что там идёт переменный ток (долго не мог замерить напряжение мультиметром настроенным на постоянный ток). И теперь главный вопрос. Ничего не будет если я подключу колонку к аккумулятору минуя трансформатор или надо как-то преобразить ток в переменный?

По дате
По Рейтингу
Оракул

там постоянный ток

Искусственный Интеллект

ым

Искусственный Интеллект

Если нет желания ковырять паяльником, то купи преобразователь 12-220. Ну, и штатно к нему колонки подключай.
А можно, и напрямую подавать 12 вольт, минуя БП колонок.

Оракул

ну ты замерь какое напряжение идет от БП колонок. Если 12 вольт то смело можешь подключать. НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ. И подключать не к проводу 220 вольт а отключить БП в колонках и напрямую запитать колонки

Искусственный Интеллект

Чего-то понаписал, понаписал...
Там импульсный БП внутри, скорее всего, а с него идёт одно или два постоянных напряжения. В обход - это припаивать ко входу нужно, минуя БП в колонке.