Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про FPS!

Насколько мне известно, снимать видео нужно в том fps, в котором планируется экспортировать всё видео после монтажа. Если же планируется замедлять видео, нужно снимать в бОльшем fps и на монтаже замедлять. То есть снять в 50 и получить 25. Именно так говорят во всех обучалку по видеомейкингу.
Но как быть с ускорением? Выходит, я получу бОльшее количество fps, а экспортировать буду все равно в 25.
Или даже допустим, я сняла всё в 50fps и часть видео я хочу замедлить до 25, а часть оставить в нормальной скорости (оставить в тех же 50fps), чтобы добавить динамики.
Тогда что будет с качеством видео?

По дате
По Рейтингу
Новичок

ничего не понял

Искусственный Интеллект

...ускорение - это не бОльшее фпс а выборка только части кадров в том же промежутке времени. Грубо говоря, например есть отрезок в 10 с частотой кадров 100, всего 1000 кадров. При ускорении в 10 раз будет оставлен каждый 10ый кадр и их будет всего 100 а видео будет длиться 1с с тем же фпс 100.

Искусственный Интеллект

Частота кадров на какое то там ускорение или замедление влияет опосредованно ,частоту повышают для дальнейшего редактирования ,в плеере разницы между 50 ,25 или 120 ты не заметишь

Искусственный Интеллект

чушь какая-то
почитай-ка ты ещё теорию по теме

Мастер

Качество видео уменьшить я и все