Top.Mail.Ru
Ответы

Вибрация при разгоне и движение со скоростью 30-40 км/ч.

Здравствуйте уважаемые ТАЗоводы. Описание будет длинное, прошу прочесть внимательно. Полтора месяца назад приобрёл ВАЗ 2107.Во время покупки на авто проехать не было возможности, авто было не на ходу. При первом выезде обнаружилась дикая вибрация, даже когда авто стоит на месте, на нейтральной передачи. Решил заменить кпп, по пути заменил диск сцепления, подвесной подшипник и крестовину, которая возле подвесного, другая была в норме, кардан собирал по меткам, да ещё была погнута пластина, к которой прикручивается подвисной. Вибрация пропала от слова совсем, но только дня на 3,потом началась небольшая вибрация при разгоне и при движении со скоростью 30-40км/ч. Решил, что до меня меняли крестовины и возможно собрали не правильно кардан, заморачиваться долго не стал, купил кардан с разборки, на него переставил свою новую крестовину с родного кардана и заменил другую, тоже на новую, подвесной оставил тот который был на купленном кардане(он в норме), собрал всё по меткам, вибрация осталась точно такая же, как и с родным карданом. Забраковал крестовину, которую менял первую, решил заменить, вибрация стала в половину меньше, но совсем не ушла. Поменял эластичную муфту, изменений 0.Купил новый кардан, такая же беда. Снял отвёз обратно в магазин. Заменил редуктор, изменений 0,заменил целиком мост, изменений 0,заменил фланец эластичной муфты на новый вместе с центрующим кольцом вторичного вала, изменений 0. Резинки в реактивных тягах новые, менял 2 недели назад. Менял местами колёса, с переда на зад, изменений 0.Ходовая в отличном состоянии. Про балансировку колёс даже не пишите. Вибрация не зависит от передачи, даже на нейтралке катишься вибрация такая же как и на передаче, ни больше ни меньше. Когда поддомкрачиваешь зад, одну из сторон и разгоняешь до 30-40 , вибрация усиливается в разы, такое ощущение, что автомобиль вот-вот развалится. Да, кстати подушки двигателя и КПП новые. Куда копать уже не знаю. Заменил всё,что могло влиять на вибрацию. Да и вибрация такая как от кардана, не от колёс или чего либо. С машинами имею опыт почти 20 лет, принципы работы агрегатов знаю от и до. Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду очень благодарен.

По дате
По рейтингу
Новичок

ну раз уж ты меняешь всё,то
1-сними кардан,заведи машину и погоняй без кардана,если будет вибрация,значит дело не в кардане и мосте.
2- поменяй подушки двигателя,и подушку на траверсе коробки,и снова погоняй без кардана.

Искусственный Интеллект

Подушку коробки пересмотри.. ещё и ещё раз.. Где то металл по металлу касается.

Ученик

Такая же проблема, не знаю что делать. Вы не нашли решения?

Мудрец

Поменяй местами концы пластины, что крепят подвесной к кузову- нет соосности перелома кардана

Оракул

Анатолий Бондарь правильно написал- подушку на коробке замените. Коробка ходит ходуном от нагрузки. Потому и вибрация.