Deleted
Мыслитель
(8187)
2 года назад
Вы уверены, что это можно проклассифицировать, как дереализацию? Или это т.н. навязчивые грёзы.
(Дереализацию непродолжительную ловила раза три - страшная штука. Едешь в машине с любимым на курорт, но глупому мозгу кажется, что этого не существует, это предсмертные глюки, а на самом деле твоя тушка в петле на кухне болтается, поскольку не может быть всё так хорошо.
Или типа счастливая сидишь в уюте дома чай пьёшь, а мозг тебе говорит, что из ночного леса позавчера ты не выбралась, а просто лежишь там без сознания, а всё вокруг тебя - нереально. Очень рада, что у меня такие штуки редкие и непродолжительные, даже представить себе не могу каково тем, у кого так всё время)
Если это просто фантазии и проблем с восприятием реальности нет, стоит почитать в интернете про навязчивые грёзы.
Solomia Morra
Знаток
(266)
2 года назад
У меня уже скоро пойдёт четвёртый год как меня не существует. Я уже и забываю, что когда-либо существовала. Иногда только об этом вспоминаю, и накатывает паника - «как же так? Где я нахожусь? Выберусь ли когда-то?» Сейчас я в этом состоянии, на эмоциях полезла опять шерстить информацию. Скоро опять забуду и пропаду. Опять не буду чувствовать, различать людей, существовать одним телом. Пока снова не накатит паника. Но прогресс есть. Теперь я хотя бы не в постоянной агонии, будто с меня содрали кожу. Теперь просто ничего. Спасибо таблеткам. Но я знаю, что точно меня держит. Это телефон, телевизор, даже просто мой поток мыслей. Он затягивает в себя, и я существую только в нём. В итоге я живу в крохотном участке своего мозга, который как тёмный городской переулок, из которого не выйти. В то время как у нормальных людей мозг - ночной город, весь в огнях из нейронов, тысячи перебегающих мыслей. Красиво. Но не у меня. Из этого выходит вот что. Я пожаловалась, теперь можно к делу. Твой мозг это тёмная беспросветная дыра, каковой он раньше не был. Тебе нужно это исправить, зажигая в нём нейроны новой деятельностью, книгами, а самое главное - общением с людьми. Но. Страх всё губит. Если ты боишься своего состояния - то с него не выйдешь. Нужно его принять, не бояться, успокоиться. Вспомни моменты своей жизни, когда тебе было максимально спокойно и безопасно. А теперь брось все свои силы на то, чтобы переместиться в это время, ощутить себя в нём. Дай своему мозгу почувствовать былое спокойствие. Твои оружия - спокойствие и бесстрашие, упражнения умственные и физические, и здоровый образ жизни (самое мощное - режим сна). И ещё оптимизм. Это сейчас невероятно трудно, но найди невинные, радостные стороны жизни, научись их видеть. Всё выше перечисленное поможет тебе справиться с твоими реальными проблемами, от которых ты испытываешь стресс, который стопорит твой прогресс. Это всё требует много усилий, но это возможно. Мне раньше было в десять раз хуже, и то, что я описала в начале - для меня большая радость, достижение. Я бы не добилась этого, если бы не выработала вышенаписанные правила, если бы не придерживалась их. И я не сомневаюсь, что поправлюсь, хоть сейчас я как валенок. Самое главное - помни, это временно. И скорее всего, у тебя это не будет длиться долго, ведь это редкий случай. А даже если будет - в любом случае пройдёт. Не бойся, не думай много, отвлекайся, изучай новое, ты ещё совсем малютка, и всё у тебя впереди.
Анастасия НннУченик (144)
2 года назад
Спасибо огромнейшее, так мило и с заботой... Очень надеюсь что поможет и буду пытаться следовать. Ещё раз спасибо
rakiПрофи (747)
2 года назад
боже, как я рада, что на этом сайте есть люди, которые пишут ответ не только ради баллов, пишут подробно, стараясь помочь
аа, вы чудесный человек ToT♡♡♡
очень хочу верить в вас и в то, что вы справитесь
ЕЕТ 1Ученик (136)
2 месяца назад
Здравствуйте, вы как сейчас вообще? Получилось выйти? У меня вот тоже похожее состояние. Как будто бы я существую только в своём далёком подсознание и в каком то маленьком отделе мозга и только в своих мыслях есть частичка меня, а всю жизнь я живу на прокаченном автопилоте, который без моего участия может и разговаривать с людьми, и радоваться и грустить. Как будто у меня осталось совсем немного контроля над собой, а сил выбираться нет. Я ещё как будто в развитии остановился, да не так, но такое ощущение есть. Сравниваю себя с собой два года назад и как будто бы такой же человек, дереализация наверное уже лет 5 или больше, не помню свою жизнь без неё. И вот не понимаю как из этого выйти, всё кажется сложным и страшно что когда я начну жить, то вероятнее всего и умру.
Solomia MorraЗнаток (266)
2 месяца назад
Мне помогла когнитивно-поведенческая психология. Вкратце - она помогает найти мысли, которые вас тревожат и понять, какие ложные убеждения в вас сидят, когда и почему они образовались. Таким образом, она убирает те проблемы, которые сидели внутри вас и постоянно влияли на ваш эмоциональный фон. Например, если человек думает, что он страшный, ленивый, глупый, он может и не каждый день вспоминает об этом, но плохо от этого ему всегда. А потом он вспоминает, что ему это постоянно говорила мама в детстве, он смотрит на эту ситуацию со стороны уже взрослого человека и понимает, что это не правда. И ему становится лучше. В общем, вы сходите к психологу в любом случае.
Возможно, вы не видите изменений в себе, потому что слишком требовательны, а может, вы просто не замечаете того, чему научились.
Миша Хараман
Ученик
(127)
2 года назад
У меня дереализация была 3 раза в жизни, сейчас 3, я так сказать уже опытный в этом, сейчас она опять у меня,советую вам не принимать вообще никаких лекарств,и даже не ходить к психиатрам,врачам,в таком состояние желательно чаще бывать на улице, да знаю всё нереально и это пугает,но надо через силу хотябы 30 мин в день,советую ещё посмотреть какой-то хороший сериал,это поможет отвлечься от данной ситуации, если вы всё будете делать правильно,всё у вас пройдет в течение 2-5 месяцев,а вы что то не правильно делаете поэтому она у вас так долго, советую почитать книгу "Как избавиться от дереализации Павел Фирсоф" очень советую,удачи вам в выздоровлении!
Пупи
Знаток
(305)
2 года назад
У меня как раз сейчас вторая дереализация случилась) просто снихера прямо перед своим сладким сном. У меня отличное состояние, интерес к жизни и давно не бывает навязчивых грустных мыслишек, в первый раз (давно) после стрессового разговора в котором у меня кстати автоматом произошла защитная реакция - смех (я тогда аху ну вобсем офигела мне это не свойственно), после этого через пару часов случилась моя первая дереалка, мне стало очень страшно, я полезла в интернет читать что это такое, ходила по квартире и разглядывала все как «впервые» (при этом кстати все происходило в промежуток времени с часу ночи до пяти утра, я тогда еще и короной болела тяжело И СУТЬ В ТОМ ЧТО все мои симптомы ужасные и температура 39-40 ломки в теле, лютая тяжесть в груди боль в горле, просто испарилась был холодок по телу и невесомость) я просто тогда очень сильно испугалась я до сих пор не знаю как объяснить это..
Сейчас же я лежала спокойно пыталась уснуть и начала понимать что мне как то легко и я не чувствую себя и своего дыхания, залезла в ютуб проверить эту херню с восприятием видосов которые как будто становятся ускоренными))) И да поняла что она снова случилась, на данный момэээнт 4 утра я просто ненавижу это состояние и почему именно ночью когда мне нужно спать и дать организму отдохнуть, и я совершенно НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ что Я могу сделать с этим состоянием и как избавиться от него. Я надеюсь если кто-то увидит это поделится способом хотя бы засыпания при таком состоянии:(
raki
Профи
(747)
2 года назад
здравствуйте, простите пожалуйста, что вопросом на вопрос, но что значит дереализация, как она у вас проявляется?
год назад услышала про дереализацию и недавно начала подозревать её у себя. иногда начинаю чувствовать волнение и тревогу, начинает казаться, будто я смотрю фильм на скорости 1,5х, смотрю на руки и не понимаю, мои они или нет. тогда я щипаю себя, но прикосновения в этот момент не кажутся такими насыщенным как обычно. голова будто ватной становится, и я словно немного теряю контроль над своим телом.
очень боюсь потерять этот контроль полностью и сойти с ума.
ещё я начинаю думать о смысле вообще всего, о том, что вообще всё кончится, начинаю думать о том ,что такое время и становится очень страшно, потому что кажется, что легче тогда просто покончить со всем этим
не знаю, есть ли такое при дереализации?
и тоже постоянно ухожу в свою голову, в свои фантазии, но у меня "навязчивые грёзы". узнала, что это такое случайно пару лет назад. очень-очень тупо звучит, но такое фантазирование часто сопровождается хождением и прослушиванием музыки
простите, я много написала и знаю, что это вообще не ваша проблема, но я не могу найти нужной информации в интернете, поэтому очень хочу спросить вас, человека с дереализацией
как у вас она у вас проявляется?
как у вас проявляется фантазирование? (что вы делаете в этот момент)
и замечали ли вы подобное, что я описала у себя?
буду очень-очень вам благодарна, если вы ответите хотя бы на один вопрос