Top.Mail.Ru
Ответы

Моргание контрольной лампы заряда АКБ Жигули

Ситуация следующая: ВАЗ 21063 1987 года выпуска, мотор 2103 1,5, генератор Г222 от ВАЗ 2105. Суть проблемы в том, что стала моргать лампа заряда акб. Спустя непродолжительное время начала гореть постоянно на холостых, при нажатии педали газа лампа гаснет. Далее почистил минусовую клемму и проблема вроде как решилась, спустя пару дней появилась снова. Далее еще раз перебрал провода на клемме и вроде как окей, но на следующий день то же самое. Снял крышку с реле РС702, обнаружил, что релешка действительно щелкает, то есть заряд действительно не идет (бывает у некоторых, что лампа горит, а зарядка есть). Далее решил заменить реле и купил новодельный аналог РС702, но с этим реле лампа горит постоянно, а при нажатии газа лампа тускнеет. Еще аккумулятор постоянно потел до этого, к тому же замечаю что напряжение в сети слабое, тк яркость фар зависит от оборотов двигателя. На интегрированном реле (в генераторе) стерлись все маркировки, и сколько бы я не старался менять это реле на другое, никакое не подходило. Шестерочная шоколадка на левом крыле возле расширительного бачка была удалена, а провода подсоединены напрямую, тк эта шоколадка от Г221, насколько я понимаю. Ремень натягивать пробовал, натянут хорошо. Аккумулятору скоро год. Прошу писать конструктивно, обьяснять доступно, тк сам с машинами совсем недавно и пытаюсь вникать!

По дате
По Рейтингу
Новичок

Щётки генератора на крайнем износе или пара диодов из шести сгорела. Кстати, диоды чаще всего сгорают если прикуривал кому то машину с заведённым двигателем.

Искусственный Интеллект

к электрику, ибо тускло, ярко, потеет, теплеет, и т, д, это всё хорошо, но без приборов можно только камлать.

Искусственный Интеллект

Ставишь гену от 2109 и забываешь

Знаток

Проблема в генераторе,у меня часто мост диодный горел,возможно и щётки стёрлись.

Оракул

Вдобавок, к всему написанному, "пошевели" предохранители.