Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему в Европе гораздо меньше бездомных, бродячих псов, чем в России? Вопрос о благополучии народа.

Йож Мудрец (19821), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Serena Искусственный Интеллект (208176) 1 месяц назад
обязательное чипирование (регистрация тж ) отсюда ответственность, просто так не выкинешь пса , отловят- найдут хозяина и ежемесячно будут списывать с его счета сумму на содержание, лечение если требуется , пока собака не обретет новый дом. Есть конечно безответственные граждане, которве и личинку оставят (оглянувшись нет ли кого рядом) прямо под табличкой штраф от 350 до 3500€ и чип не ставят ибо от неплановых левых вязок , но это на свой страх и риск, собака не хомяк не утаить) Но вот у меня дедуся есть знакомый, сразу трех щенов-дворян усыновил (маму отловили со щенами , где то в полях обитала стая) так сразу этих щенов освидетельствовал в ветеринарке, опрививил, чипировал и паспорта завел. Пропагандируется ответственное отношение к животным , но видимо недостаточно, все таки они есть
Есть и поистинне странное явление , с чем я не так дано столкнулась , надоевших (или какая то иная причина )собак помещают в отели ,где они содержатся на постоянной основе годами , привозят им еду сами или отельная еда ..качество жизни собак этих , поверьте, многие люди позавидовали бы, но собаки дико тоскуют, как брошеные дети, они всегда ждут " маму ".Я очень много времени уделяю этим сироткам, и не понимаю как, вот как такие шикарные породистые (! )что удивительно псы и оказались ненужны.
Остальные ответы
Сехмет Искусственный Интеллект (387119) 1 месяц назад
В россии не принято есть собак
ЙожМудрец (19821) 1 месяц назад
Сам то понял что написал? Или ты коррумпирован?
Кира Цункина Гуру (2657) 1 месяц назад
Потому что у нас направо и налево выкидывают нестерелизованных собак на улице
ЙожМудрец (19821) 1 месяц назад
Деньги на стерилизацию чиновники поделили между собой.
Екатерина Дашук Просветленный (37076) 1 месяц назад
А в Китае и обеих Кореях их вообще нет! Потому что там любят из них очень вкусную колбасу делать.
ЙожМудрец (19821) 1 месяц назад
Когда нас окончательно завоюют китайцы, будет так же.
Ромашка Лютиковна Мастер (1444) 1 месяц назад
Частный сектор в городах, и сельская местность, постоянно производят почти в каждом дворе по пять щенков раз в полгода.
Валерия Мудрец (13951) 1 месяц назад
Вы были в Европе?
ЙожМудрец (19821) 1 месяц назад
Вы нарушаете основные Правила Ответов, Нельзя задавать вопрос на вопрос, не давая ответа.
Валерия Мудрец (13951) Йож, значит не были,откуда тода такие выводы? :
Funnypepper Искусственный Интеллект (343358) 1 месяц назад
Так это не о благополучии народа, а о благополучии псов вопрос.
ЙожМудрец (19821) 1 месяц назад
Псы домашние животные и на них благополучие хозяев сказывается, Сходи на рынок и посмотри цены на мясо, либо ты не из России.
Funnypepper Искусственный Интеллект (343358) Йож, штобля? В России много бездомных собак не потому, что мясо дорогое, а потому, что законодательство ущербное.
NataLina Гений (89438) 1 месяц назад
потому что у них нет кормовой базы (мусорные баки плотно закрыты, а горе-подкармливателей штрафуют), + любую бездомную собаку сразу отлавливают и помещают в приют.
Женя Гений (96663) 1 месяц назад
Наверно потому что у нас очень добрый народ. Но доброта боком выходит. Есть невероятно живучие мифы и убеждения в головах людей. Уличным собачкам надо помогать, подкармливать, своей суке надо дать хоть раз родить, для здоровья, кобелю дать кого нибудь повязать а то он неполноценным себя чувствовать будет. Кастрация это тоже страшное деяние. Кобель неполноценен, сука тоже почти что инвалид ... А что будет с потомством никого особо не волнует. Вот и шастает это потомство и несчастные голодные, прикормленные собачки по улицам стаями ...
ЙожМудрец (19821) 1 месяц назад
Не задумывался, что в Европе собачки пристроены в семьях, а в России люди сами на грани выживания, Просто я многократно видел, как дети любуются моей собакой, просят родителей завести такую же и родители им отвечают отказом.
Lu Rumpelstiltskin Мыслитель (9979) 1 месяц назад
Вопрос законодательства и его соблюдения. У нас ОСВВ и запрет эвтаназии кроме некоторых случаев, нет обязательной маркировки(недолго судя по-всему её не будет), отсутствует единая база данных маркированных не продуктивных животных и прочее. У них отлов и эвтаназия невостребованных животных или передача частным приютам, плюс пропаганда поголовной кастрации, маркировка домашних животных, штрафы, за тот же прикорм и прочее, не только плюсы. Парий у них, наверное, нет уже давно, а с нашими, решившими перейти границу, у тех же финнов разговор очень короткий, посему в приютах сидят почти всегда действительно бывшедомашние собаки, а не дикие. Тем не менее и у них не всё радужно, те же зоозащитники могут пристроить в семью и опасное животное, которому захотят дать шанс на жизнь в ущерб семье, которая решится взять это животное.
Похожие вопросы