Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно побороть эгоизм?

Мне 16, и за последний год я заметил, что у меня многократно овырос эгоизм. То есть, когда я задумываюсь о том, что я по настоящему испытываю к конкретным людям, я осознаю, что мне они безразличны. Например, мне безразлична кончина близкого человека, но очень волнует, что я когда-то тоже могу умереть. Я перестал испытывать чувство совести, за свои плохие поступки.

И даже сейчас, когда я пишу этот вопрос, я ловлю себя на мысли, что мне безразлично чужое мнение и плевать на выросший эгоизм, но это же не нормально? Наверное, я должен более уважительно относиться к чужим чувствам и мнению, но я не хочу притворяться, будто бы мне не все равно.

По дате
По рейтингу
Новичок

Это не эгоизм - это осознанность. Эгоизм - это получать выгоду за счет других. А ты никому в своих проявлениях жить не мешаешь.

Искусственный Интеллект

Выбирать рост плюсовых качеств в душе, особенно противоположное эгоизму - альтруизм.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.

Просветленный

А что бы ты делал без людей и того, что они делают, выращивают, пишут, снимают? Обманываешь себя. Люди вокруг это источник всего что с тобой происходит. Будь благодарен.

Оракул

Это психопатия,но не эгоизм.

Мудрец

Эгоизм содержится в словах как их смыслы, чтобы избавиться от эгоизма нужно отделить свои чувства от слов. Чтобы быть живым существом чувства которого текут естественно и живо, не скованные оковами ложных концепций и всего того шлака что придумали люди.
Когда чувства живые, то человек тепл и человечен.
Все зло от фанатизма веры в идеи и концепции ума.