нет ни за что тут просто прошлись по лесу пол часа и наловили клещей просто пошел в огороде грядки прополоть - клещи
хорошо хоть не заразные были. но ездить в травму каждый раз выкручивать их тоже не весело и анализ на энцефалит и т.д. не 100 рублей стоит даже если есть прививки от энцефалита и прочей заразы
а в наши дни наблюдается повышенная концентрация клещей там где они были а там, где их не было, появились
А самому. что трудно выкрутить ? Я сама всегда удаляю. А клещей , да полно , в этом году два раза впивались, хотя бывало и больше.
и больше нет никого ничего
Оракул
(73459)
Валина, ну вот не получалось просто так без риска порвать клеща
даже в травме врач долго пыхтел и не мог вытащить
Я однажды сел на тропинку, покурить, и на солнышке погреться минут 5-7 сидел, и увидел как 2 клеща выползли и ко мне ползут. Так что спать я бы не стал на открытом воздухе, только в палатке закрытой и облитой антиклещем.
Этот неадекватный Иван Гамаз даже обещал покончить с собой. Но ему верить...
Магнус Корд
Знаток
(259)
Highest-precision Army, Может просто человек в депрессивном состоянии, и ему надо пару слов поддержки - и ему станет лучше?)
Или может действительно тролль, как Аркадий Аккардионов, который раньше каждую неделю умирал..
Только если в таких условиях окажусь. Но если есть альтернатива где есть защита от насекомых и вообще... хоть какая то, хоть мешок спальный или палатка... то конечно залезу в защиту)
Спал несколько раз. Не сказал бы, что мечтаю повторить, но в принципе можно. Один раз холодно очень было, задубели... В другой раз, у костра, спать было гораздо комфортней. Особенно, когда соорудил себе из найденных досок что-то типа лежака ))