Немного цапнула собака за ногу. Можно ли заразиться бешенством?
Когда шёл домой с работы, за мной следом стала идти бродячая собака и принюхиваться ко мне. Сначала не стал обращать внимания, но она со временем начала немного рычать и преследовать меня. К другим людям почему-то не приставала, хотя вокруг было много людей. Не заметил, как немного цапнула меня за ногу. Пришёл домой, посмотрел, крови и прокуса не было. Была лишь маленькая точка как после комариного укуса и место вокруг него немного покраснело, чесалось. Но крови и дырки на штанах не было. Через минут 5 пришёл домой (благо случилось это возле моего дома), принял душ, и промыл ногу водой с мылом. Потом обработал перекисью водорода. Стоит ли делать прививку от бешенства? Собака вроде была здорова с виду, не было слюновыделений из пасти, ни на кого вокруг не нападала.
Перикись не шипела при попадании на кожу? Вообще заражение идёт при попадании слюны в кровь. Можно сходить в травмпункт и проконсультироваться. Ну или где у вас в городе делают прививки от бешенства? В моём городе можно прийти и сказать на ресепшене что укусило животное бродячее, направят к спец доктору и там можно получить консультацию.
Лучше сделать
Если собака больна бешеная то конечно же
Конечно, от укуса собаки можно заразиться бешенством. Но шанс встретить на улице бешеную собаку почти такой же, как выиграть в спортлото.
Возможно собака и не болеет бешенством но лучше сделать прививку потому что разное может случиться.