Как отличить акациевый мед от топленого? Вызывает подозрения качество. Не хочу ждать год пока засахарится
По цвету похож, по вкусу не совсем, но грешу на то, что другие цветы цвели рядом
Покупай у знакомых
«Если вы не желаете пробовать лакомство, то капните каплю на пальцы и растирайте ее. В настоящем меде не должны слышаться крупинки сахара. Это поможет безопасно определить мед натуральный или нет./ Поддельный мед образует плотный комок при растирании его в ладонях »,
«В медовый раствор капнуть йод. При наличии в нем муки или крахмала вода посинеет
В раствор накапать уксус, при наличии в продукте мела появится характерное шипение»,
«Нанести немного меда на лист бумаги. Если через пять минут бумага насквозь не промокнет, продукт качественный»,
«Погруженный в мед хлеб через несколько минут будет твердым, в противном случае в продукте много сиропа»,
«Качественный мед дает характерное легкое жжение во рту и горле. Подделка оставляет едва уловимый привкус конфет (карамели)»
«Закристаллизовавшийся мед можно в небольшом количестве растереть между пальцами. У настоящего продукта крупинки растворяются»
топленый не засахаривается
Акациевый мёд вообще не засахаривается.
На - изучай ..... https://ok.ru/video/581164010052