Наиболее близкий вкус к сыру-косичка - это жареный сыр. Так делают на Кавказе.
Жареный сыр
Сыр (только сулугуни или адыгейский - свежий), сливочное масло.
Нарезать сыр ломтиками толщиной 1-1,5 см, обжарить на масле до образования золоти-стой корочки. Есть сразу.
Сыр жареный
Сыр 80, сухари панировочные 10, масло сливочное 10, зелень петрушки 5.
Толстые ломтики сыра панируют в сухарях, кладут на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжаривают на сильном огне (слишком твердый сыр предвари-тельно смачивают в молоке). Поджаренный сыр посыпают зеленью петрушки.
Жареный сыр
Сыр (сулугуни или адыгейский - свежий), сливочное масло.
Нарезать сыр ломтиками толщиной 1-1,5 см, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Есть сразу, самая подходящая и быстрая закуска к натуральному молодому вину.
Сулугуни жареный
Сулугуни 200, мука пшеничная 4, масло топленое или сливочное 10, зелень.
Молодой сыр сулугуни обваливают в муке и жарят на сковороде или на вертеле. Подают, посыпав зеленью.
Если на вертеле, то обваливать в муке не надо.
Сулугуни жареный
600 г сыра сулугуни, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы и укропа.
Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и об-жарить над раскаленными древесными углями.
Если угля нет, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке....
