Top.Mail.Ru
Ответы

Психологи, подскажите, жалость - это производное любви? См вопрос

Моя мама пару лет назад подобрала дворовую породистую кошку. Кошка привыкла гулять и уходит постоянно, и маме стало скучно. Пару месяцев назад, знакомая отдала ей маленькую британку 2мес... А через месяц к маме пришла взрослая породистая кошка, британка, беременная, мама её покормила, и кошка начала рожать!
Теперь у мамы 7 кошек, которыми она полоскает мне мозг, втирая, будто бы это не коты а дети, и ими должна заниматься я, пока она на работе. А то что у меня как бы муж, и работа, и жизнь своя есть - это пофиг. А кошки все породистые, они болеют по одному а лечить надо всех, их в ветклинику проще прописать, чем вылечить, прививок и вложений на лечение уже достаточно. Меня всё это уже достало, вечные драммы. Как можно исправить ситуацию? Может у кого-то есть опыт?
Я до последнего отказывалась помогать с котами, но тут у нас с мужем случилась беда, и мама пытается этим воспользоваться.
Столько шантажа, она пытается меня купить! Специально даёт деньги, чтобы я была ей обязана помогать. Денег я не беру. Но чуть что, на котов я всегда даю денег, на корм, на ветклинику, на наполнитель... Это всё взаймы, но она не замечает этих трат, то что на котов она тратит пол зарплаты она не видит.
Помимо кошек, у мамы два попугая проживает, яйца несут, можно же было сразу продать птиц, но она ставит максимальный ценник, и спроса нет.
Объявления о продаже кошек выкладывали, но никто не покупает, а я устаю от этого всего, даже эти разговоры о том что опять кошка простыла .. или начала блевать кровью... То лишай, то коньюктивит...
Она очень старается ради животных, у кошек 7лотков с наполнителем и два вида корма, кому-то только натуралка, а кому-то сухой.. дом завален лекарствами.. сейчас остро стоит вопрос о стерилизации дворовой британки, и вот это вот ветиклиника уже начала мошенничать - сначала сказали, что дворовых стерилизуют бесплатно, теперь отказались, и говорят только за деньги, хотя понятно что кошка никому не нужна! Если кто может подсказать, как можно остановить всё это... чисто психологически, чем может это закончиться для мамы, если этих котов не будет?
Завтра я еду в ветклинику, надеюсь они запомнят мой визит, думаю предстоят разборки.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Увы, у Вашей мамы, похоже, болезненное противостояние ощущению одиночества. И это никак не лечится....

Искусственный Интеллект

Нет однозначно

Мыслитель

Жалость это не любовь ,там где жалость ,там любви нет ,любовь там где помощь ,поддержка ,забота ,а жалость это там где ,депрессия отчаяние ,скука .жалость имеет негативную форму.жалость преумножают любой негативный эффект ,множит страдание

Искусственный Интеллект

не могу понять,ВЫ можете устроить свою жизнь-самостоятельно?

Мудрец

даже ненависть производное любви