Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с проблемой крем брюле и его готовка

первый раз когда я делал КБ все получилось хорошо, единственное низ был жидковат а верх был готов, а так все получилось прекрасно, второй раз когда решил готовить у меня пролежала скажем база для КБ из яиц и сливок в холодильнике а его верхушка покрылась густой желтой пленочкой, я решил добавить молока что бы по густоте был хотя бы как крем карамель все смешал, поставил в духовку как в первый раз на 100 градусов по ц. в прошлый раз ушло около 30-35 минут, в этот раз ушло около 20 когда я посмотрел верхушка покрылась сгоревшей коркой, а по консистенции была как омлет, что я сделал не так?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Зачем добавлять было молоко? Пленка образовалась из-за того, что смесь не была затянута пищевой пленкой, вот верх и подсох. Крем-брюле варят в духовке на водяной бане при Т 170* 1 час