Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли узнать в течение моей жизни, что я привлекалась к административной ответственности?

Полина Филатова Ученик (72), на голосовании 2 года назад
через год, если штраф оплачен, обнуляется, но есть же какая-то база, где все равно хранится. Так вот кто и при каких обстоятельствах может это узнать?
Голосование за лучший ответ
XXVII Мастер (1353) 2 года назад
работодатель и госорганы - спокойно
Полина ФилатоваУченик (72) 2 года назад
Привет. А почти любой работодатель или только работа в гос учреждении/правоохранительных органах? Может ли это быть препятствием при устройстве на работу?
XXVIIМастер (1353) 2 года назад
работодатель может послать в органы запрос и получить ответ. Да, на некоторой работе это может быть проблемой
Dr.Evil Оракул (92814) 2 года назад
За последние 10 лет если это было не в глухой деревне - то можно
Да это было 1,5 месяца назад, но суда пока что не было…
VS767 Мудрец (10909) 2 года назад
Вся эта хрень хранится в базах МВД. Доступ туда ограничен. Время преследования со стороны государства в большинстве статей ограничен, но, дык, у Вас-то всё уже оплачено. Это не сотрёт факт из аналов истории. Просто в следующей графе появится запись об оплате штрафа. Вы, дай Бог, умрёте в сто пятьдесят лет, а информация о Вас будет храниться ещё очень долго, пока не рухнет электронный архив без возможности восстановления или чудо-хакер приложит к уничтожению данных свой палец. В то же время, образно говоря, лишь пять человек из всей армии министерства имеют необходимый доступ, позволяющий предать строку о Вас забвению.
Считайте в идеале, что на время существования нашей цивилизации, Вы оставили неизгладимый след.
Кстати, административка - это детский утренник. Вообще не парьтесь. Оное биографию не подпортит.
а если все закончилось тем, что штрафа у меня нет (в отношении меня лишь был составлен протокол в полиции) из-за ошибок в протоколе, суд вернул материалы дела полиции, дело передали в архив. Но на сайте суда я есть как привлекаемое лицо, статья тоже написана. Проверяют ли это работодатели? Сохраняется ли это в каких-то базах МВД, что я была привлекаемым лицом? И как это может отразиться на моей жизни и кто может это узнать, хоть и штрафа нет, но меня привлекали. Если сменю фамилию, то публично любому на сайте суда вроде как не найти, если старую знать не будут.
Константин Оракул (50555) 2 года назад
Юридически административка погашается через год и по истечении этого периода лицо, считается не привлекавшимся.
Похожие вопросы