Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

ПОЧЕМУ у меня булочки получаются сухими и с плотной корочкой??:(

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

От качества теста, конечно много зависит, но поправимо. Когда сформировала булочки, можно смазать их сверху взбитым яйцом., или сметаной или сливочным маслом, после того, как вынешь-сбрызнуть водой или молоком (ватрушки я даже "купаю" в молоке), переложить с противня (в чашку или на деревянную поверхность) и, обязательно сверху накрыть-сначала пергаментом или фольгой, потом полотенцем, (что-бы они "томились" минут 5-10).

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Проблема в духовке, у меня тоже так было, я стала ставить миску с водой на время запекания и убавлять газ на слабый огонь, за счёт воды воздух увлажняется и изделия получаются пышными.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Слишком много муки или/и яиц
Попробуй делать тесто ,,пожиже,,

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Послевыпечки сложи на тарелку или какое-то блюдои еще гарчими укрой полотенечком пусть так остынут.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Повыше температуру при выпечке и возможно крутоватое тесто (см. авторп выше)