Top.Mail.Ru
Ответы

При продаже б/у вещи - почувствовал себя лохом... вопрсо внутри

привет.

Продаю б/у шную кровать..с ноября прошлого года, считай уже 10 месяцев.
Поначалу выставил одну цену, но т.к. никто не звонил - я раз в месяц снижал цену на 5%

Полгода назад начали звонить, за полгода суммарно 5-6 раз наверное звонили.
2 раза приезжали - но не нравился то цвет, то еще что-то.

Вчера вот спустя месяц позвонили-приехали - берум, на неделе вечером продам уже.

НО. НО(!!!!), почувствовал себя немножко лохом...

1)Попросили скидочку, скинул им 5 % (плакались что и так все дорого и т.д.). Ладно побыстрее бы продать думаю уже фиг с вами.

2)Также был матрас 120х60, но он уже старый и "грязный"... я его планировал выкинуть.. они говорят - а можно мы его возьмем себе - ну мол типа его застелим ит .д... у них двое детей, будет 3й.. приехали на старенькой лет 25 ауди машине
С одной стороны жалко - я ведь его покупал и хотелось бы тоже за него получить монету.. но с другой стороны я бы его ведь выкинул и так и так.

3)Также попросили помочь собрать кроватку... тут минуты 3 езды. Мне собрать 15-20 минут максимум.. они будут собирать много дольше - еще поломают (там трудно) и скажут - не-не забирайте.

Так вот меня теперь мучает внутри вот что.

1)С одной стороны - ребенку, который спит на этой кровати уже полгода назад нужно покупать кровать, уже спит "по диагонали" (т.е. маленькая)

И я побыстрее бы эту продал, добавил бы примерно такую же сумму и купил бы новую, и я уже согласен на многое лишь бы продать её... а то непонятно, сейчас зима, возможно никто не купит или так раз в месяц будут звонить и еще полгода/год буду продавать.. не годится

2)но с другой стороны мы договорились, что я ему соберу сам кровать.
а кровать действительно тот кто не знает как - трудно собрать (там еще 2 маятниковых механизма с ними нужно максимльно аккуратно, они могут треснуть, а я аккуратно сделаю, чтобы все было хорошо)

А так они её еще сломаюТ. и скажут - что так и было, забирайте назад ит .д.
мне проще самому поехать 15-20 минут собрать и всё.

3)плюс как я понял ОБЪЕМНОЙ машины у него нет, он закажет такси и мы с ним вдвоём ещё будем стаскивать с моего 3го этажа её, грузить и потом еще в его квартиру тащить.

Т.е. помимо продажи кровати я еще поработаю грузчиком и сборщиком.

Вот поэтому такие чувства гложат непонятные. Раз такое дело - то и скидку тогда не нужно было делать, а наоборот еще 5% накинуть.

Но они начали "типа плакаться" - и так все дорого ит .д. и т.п. Ладно фиг с вами - быстрее бы продать и забыть уже.

Всё это УСУГУБЛЯЕТСЯ ЕЩЕ ТЕМ - что мы пожали друг другу руки и договорились, что я её им продам.. (плюс этого человека я видел в городе пару раз - город небольшой и наверняка еще раз пересекусь)..

и вот сейчас не знаю как поступить.

и хочется побыстрее продать уже и чувство лоха прогнать

Я думаю сделать так написать покупателю:

1)Добрый день, т.к. я вам сделал скидку и помогаю собирать и еще матрас отдаю.
от вас нужно чтобы вы сами её вывезли и привезли к себе.. и занесли в квартиру сами

я еду с вами, и просто собираю

И еще п.с. - думаю деньги попросить сразу - чтоб они были у меня остались дома, а то там на выезде еще что-то "случится" и скажут, а вот тут скол ит .д. - давайте еще скидывайте 10%

По дате
По рейтингу
Новичок

Скорее продай собери и забудь. А деньги прими как божий дар и радуйся

Искусственный Интеллект

А я очень приличную,но ещё СССРовскую стенку просто так отдала, на самовывоз. Семейная пара была просто счастлива (я ещё кучу мелких и не нужных мне вещей впридачу подарила
Они на следующий день приехали с мешком картошки,помидорами, огурцами...Благодарили...
Мне было очень приятно и совсем не жалко.

Просветленный

И не лень тебе печатать?
Твои материальные проблемы никого не волнуют.
Поступай как тебе удобнее.

Искусственный Интеллект

Решил сделать доброе дело и тут же пожалел ? Помоги людям ,может и тебе кто в трудную минуту поможет.

Искусственный Интеллект

Не думайте о том как вы можете выглядеть. Думайте о том выгодно вам это или нет. Если вас цена устроила, не вижу проблем.