Top.Mail.Ru
Ответы

Нет зарядки IPhone 6s.

Здравствуйте, Великие умы интернета! Есть интересная загадка в моём айфоне. Пропала зарядка, я думал, что проблемы со гнездом, или типа того; нашёл от другого такого же телефона весь модуль с гнездом, жэком и шлейфом. Поставил на свой, но ничего не изменилось. После этого я начал прозванивать оба модуля и понял, что они абсолютно идентичны по симптомам. Но самое интересное впереди...
Если полностью извлечь модуль из телефона, то он оживает, на крайних контактах появляются 5 вольт. Однако, когда модуль в телефоне, никакого токопотребления нет, скорее всего и 5 вольт пропадают. Из этого же можно сразу исключить какое-либо замыкание на корпус, ведь тогда бы был немалый ампераж где-нибудь в модуле. Я так же проверил порт батареи, туда никакого напряжения не приходит.
Я зарядил батарею от лабораторного БП, подключил, телефон работает стабильно, ничего не греется. Но не заряжается от провода, и при подключении к компу так же нет сигнала. Я решил схитрить и подключил зарядный модуль к материнке, держа его в руках, не соприкасая с корпусом. К моему удивлению, токопотребления так же не было...
Одинаковая ситуация с обоими модулями, и у меня вопрос, стоит ли покупать новый модуль, или дело где-то в другом месте? Телефон чистый, продутый, все контакты целые, никаких перегревов не наблюдается. Я думаю, что это тот редкий случай, когда оба модуля дохлые...
Я люблю возиться с подобной техникой, так что не стоит предлагать мне это бросить. Спасибо заранее)

По дате
По Рейтингу
Знаток

Ага

Просветленный

Согласен с оратором выше.