Сколько времени банки для консервации считаются стерильными?
обычно я стерилизую по мере необходимости , а если сделать это за сутки, двое , неделю, банки будут оставаться стерильными под закрутки?
Читаю

Чтобы сезонные заготовки хорошо и долго хранились, лучше закатывать их в стерилизованные банки. Стерилизация – один из основных этапов консервирования. Она нужна для того, чтобы не допустить попадания и развития бактерий, которые могут продукт испортить. Стерилизовать можно как пустые банки и крышки, так и банки, наполненные заготовками.
Очевидно потом идет закладка стерильных продуктов - так нет же. Взяты с грядок и просто помыты )
так зачем этот титанический труд и расход энергии
Сейчас мы обходимся пастеризацией
Стерилизация — это тепловая обработка продукта, при которой температуру поднимают выше 100 градусов и держат довольно долго. Пастеризация — это тепловая обработка продукта, при которой температура в течение получаса держится в районе 60–70 градусов.
Делая 2-ю или 3-ю заливку

в принципе использовать надо сразу, они же у вас не будут храниться в стерилизаторе
неа, даже перевернутые вверх дном, лучше не рисковать, и стерилизовать повторно. тем более, в духовке или микроволновке это не долго и можно сразу несколько штук ставить, я на парУ давно перестала этим заниматься.
Прикажи пыли и микробам не оседать на них. Максимум 5-10 минут после тщательной обработки, не более.
Нет, не будут. Стерилизовать и сразу закатывать.