Top.Mail.Ru
Ответы

Пересадка цветов затруднена

как пересадить финиковую пальму - корни вылезли из дырок и закручены. можно резать? и второе - горшок керамический - земля плотно сбита. как вывалить оттуда растение

По дате
По рейтингу
Новичок

у пальмы прямой, стержневого типа, крепкий и длинный корень, пальмы в природе достают себе воду с большой глубины, причем цепко держатся корнем за почву.. пересадка взрослых пальм - это всегда стресс и болезнь для растений, где-то до 3-5 лет еще можно переваливать с комом земли.. если вам пальма дороже горшка - разбейте дно и вытащите аккуратно скрученный корень, потом он сам распрямится в новом горшке, причем вазоны для пальм нужны высокие, глубокие, а ширина у них больше для устойчивости..
на фото моя годовалая пальма Вашингтония нитчатая, растет в пластиковой 1,5 литровой бутылке, на дне отверстия и дренаж..

Высший разум

Хорошо намочить земляной ком, дать ему постоять мин 30 и можно будет все аккуратно вытряхнуть,кстати намеченный корень возможно будет немного эластичен

Искусственный Интеллект

Вы лучше горшок режьте, если он вам не нужен и не жалко.Хотя, именно про пальмы я не знаю--может и корни можно отхреначить( ну и горшок будет цел.

Оракул

нельзя резать!

Мудрец

молодец, а у меня только на 10 см растет и все