Аджика. Имеется: острый-преострый стручок зеленого перца, длиной 20 см,
полтора кило мягких южных помидоров, горсть чищенного чеснока, пара красных сладких перцев, яблоки разные, тертый хрен. Уксус, соль, сахар. Аджика - получится? Шкуры с помидоров снимать? Как ее вообще делать? Никогда раньше не делала аджику, родственники делали. Надо - для хранения в холодильнике, т.е. не под закатку. И этот острый стручок использовать
Рецепты в интернете какие-то подозрительные и не внушают доверия...)
помидоры ошпарить, шкурку снять, разрезать поперек и выдавить косточки с лишним соком. порезать кубиками. острый перец разрезать вдоль и удалить косточки. болгарские перцы положить на противень и испечь до мягкости, положить в мешочек на пол часа и снять шкурку. положить все продукты в блендер, добавить 3-4 ложки растительного масла, соль, уксус сахар по вкусу. смолоть. расфасовать по банкам. можно часть заморозить в пакетиках. хранить в холоде.
яблоки не надо . шкурку можно не снимать а вот жижку из помидор лучше отделить чтоб гуще была
от стручка можно кончик отрезать на аджику а остальной сам высохнет на блюдечке
и разложи по маленьким баночкам чтоб не лазили в большую
если с хреном то это уже не аджика а хренодёр
Конечно получится. С хреном будет хренодер(я просто называю-"хрень"). Яблоки не добавляю, кожурку не снимаю. Делаю из рассчета на 1кг помидоров по 100гр хрена и по 100гр чеснока, 200-250гр болг. перца. Всё прокручиваю. Сначала добавляю сахар, после размешивания соль. Уксусом не пользуюсь, добавляю лимонную кислоту(на полный тазик 6л-1ч.л.лимонки без верха). На полный 6л тазик, как правило, у меня уходит 1ст.л.сахара и 2-3ст.л.соли.Оставляю на ночь в холодильнике. На след. день пробую на соль/сахар, добавляю если надо, размешиваю хорошенько. И по сухим(!) банкам. Закручивают сухими(!) крышками и в холодильнике храню. 20см перца это многовато. Или часть зёрен удалить, или прокрутить небольшую часть. Хит прошлого сезона-1, 5кг чищенного хрена...
Матя приятно познакомиться.
Да. Шкурки не обезательно. Перемолоть, перемешать, проворить и закрутить