Top.Mail.Ru
Ответы

Если крест символ жизни, то почему его ставят на могилы, а если символ смерти, тогда зачем его вешают на себя?

Этот вопрос был навеян мне одним ответом, иногда действительно я получаю хорошие ответы. Не зря спрашиваю. А действительно, многие люди не разлучны с крестом на шей, а вообще можно носить символ того, где был убит Христос, и при этом продолжать ему верить и идти за ним, тогда куда на Голгофу. Крест ставят я знаю, что бы запечатывать душу, а если вы носите на себе, вы блокируете чакры. Я знаю, многие люди, верующие люди, их ничего не смущает и они носят крест и верят всему, но мой вопрос в первую очередь не для них, такие пусть даже и не отвечают, а для разумных людей, что бы ответы были хорошие, это главное.

По дате
По рейтингу
Новичок

в современном значении, крест, это скорее принадлежность к акультному движению. кресты на могилах.. до 19го века людей не хоронили. вы нигде не найдете могилы с православным крестом старше конца 19го века. без разницы деревянный или каменеый крест. нет таких могил. уже позже, в конце 19го, начале 20го века начали царапать кресты на" могильных" плитах поставленных в память о людях. именно царапать, потому что имена выбиты выпуклым шрифтом а прахославные каракули процарапаны поверх и позже. и для удревнения новой религии, ее знаки царапали везде, грубо отлитые из бетона кресты лепили поверх мраморных и гранитных саркофагов. от туда и пошла мода ставить кресты на могилах, сначала выдающихся личностей(мол они были християнами), своего рода реклама, потом и на могилах всех адептов культа.
крест на шее, сейчас так же дань моде. но каждый символ имеет свою силу. в отличии от могильных крестов, на шее носят крест с символом страдания.
а потом люди жалуются,что жизнь у них хреновая, что они страдают .
сейчас на въезде в каждый населенеый пункт стоит могильный, именно могильный крест. и деревни ВЫМИРАЮТ, вслед за ними вымрут и города.
вот вам и кресты… християнские

Искусственный Интеллект

Бесполезно искать логику в христианской религии... как черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет... эта религия вся построена на абсурде...

Мудрец

только крест Христа никто тащить не собирается, впрочем как и жить по его заповеди

Ученик

Кресты разные Крест это первый символ на земле На груди носят крест с распятием Исуса, думаю, как защита и память ,что он пострадал во имя человечества Именно распятием Исус снял грехи с чел и только через это мы очищаемся на исповеди Нося такой крест мы показываем, Исус защитил меня, явившись на землю для этого Даже сама Ванга не смогла вынести крест и тот который в ней, взбесился Могильные кресты имеют другой вид

Знаток

На юге, в день зимнего солнцестояния когда восходит солнце три звезды созвездия "южного креста" стоят в ряд над солнцем. Солнце подымается на крест.