Зачем запекать кости перед варкой костяного бульона?
Вот смотрел рецепты костного бульона из говяжьих костей. И там вот в каких то рецептах кости перед приготовлением бульона запекают в духовке. Зачем их запекать?
По дате
По рейтингу
Для реакции Майяра и усиления, таким образом, вкуса. Я иногда просто обжариваю, если это куриная мелочь, а крупную кость обжарить затруднительно.
Если кости предварительно обжарить в духовке,то бульон получается золотистого цвета и прозрачный...
Он становится ароматнее и вкуснее. А костями хорошо ещё запечь лук, морковь и корень сельдерея
Пены не будет, в следствие чего прозрачный бульон
Реакция Майяра улучшает вкус бульона..
так делают для демигляса, с обычным бульоном не заморачиваются..