Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем запекать кости перед варкой костяного бульона?

Вот смотрел рецепты костного бульона из говяжьих костей. И там вот в каких то рецептах кости перед приготовлением бульона запекают в духовке. Зачем их запекать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Для реакции Майяра и усиления, таким образом, вкуса. Я иногда просто обжариваю, если это куриная мелочь, а крупную кость обжарить затруднительно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Если кости предварительно обжарить в духовке,то бульон получается золотистого цвета и прозрачный...

Аватар пользователя
Мудрец

Он становится ароматнее и вкуснее. А костями хорошо ещё запечь лук, морковь и корень сельдерея

Аватар пользователя
Оракул

Пены не будет, в следствие чего прозрачный бульон

Аватар пользователя
Мыслитель

Реакция Майяра улучшает вкус бульона..
так делают для демигляса, с обычным бульоном не заморачиваются..