Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем запекать кости перед варкой костяного бульона?

Семён Менделеев Ученик (229), закрыт 2 года назад
Вот смотрел рецепты костного бульона из говяжьих костей. И там вот в каких то рецептах кости перед приготовлением бульона запекают в духовке. Зачем их запекать?
Лучший ответ
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267481) 2 года назад
Для реакции Майяра и усиления, таким образом, вкуса. Я иногда просто обжариваю, если это куриная мелочь, а крупную кость обжарить затруднительно.
Остальные ответы
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (41852) 2 года назад
чтобы от них не пошёл белок и они не превратились в кашу
Гранд Саркисян Знаток (475) 2 года назад
иди я тебе сосиску и хлеба дам
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011338) 2 года назад
Если кости предварительно обжарить в духовке,то бульон получается золотистого цвета и прозрачный...
Дмитрий Просветленный (24306) 2 года назад
для придания определенного вкуса
Ирина Добровольская Мудрец (15433) 2 года назад
Он становится ароматнее и вкуснее. А костями хорошо ещё запечь лук, морковь и корень сельдерея
Romzes Оракул (74024) 2 года назад
Пены не будет, в следствие чего прозрачный бульон
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357155) 2 года назад
вкус более насыщенный. попробуй так же куриные обжарить
aлим Искусственный Интеллект (112974) 2 года назад
Никогда этого не делала. Век живи, век учись
Аврора на крейсере! За мир! Мыслитель (5757) 2 года назад
Реакция Майяра улучшает вкус бульона..
так делают для демигляса, с обычным бульоном не заморачиваются..
bek Просветленный (25605) 2 года назад
я ещё и овощи запекаю для бульона предварительно, получается совсем другой, очень яркий вкус..
Света Байкова Ученик (207) 1 месяц назад
Польза костного бульона для здоровья

Костный бульон — один из самых питательных продуктов, которые вы можете употреблять. Он богат витаминами, минералами и питательными веществами, которые редко встречаются в других обычных продуктах, потребляемых в настоящее время. Причина этого в том, что в процессе приготовления высококачественного костного бульона используются части животного, которые в противном случае не могут быть употреблены, такие, как сухожилия, связки, кости, костный мозг, кожа и ноги. Когда эти части животного варятся в горячей воде в течение длительного времени, они высвобождают мощные питательные вещества, такие как желатин, коллаген, аминокислоты и тонны витаминов и минералов, необходимых для оптимизации общего здоровья и долголетия. Рецепт: https://vse-otveti.ru/reczept-poleznogo-kostnogo-bulona.html
Похожие вопросы