Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Во сколько лет женщина становится "старородящей" по вашему мнению?)

Рина Искусственный Интеллект (122055), закрыт 2 года назад
А то ж мне мой гинеколог сегодня на плановом осмотре заявила "А может все таки тебе ТРЯХНУТЬ СТАРИНОЙ и родить?".. И как бы да,я уже не девочка конечно,все таки в следующем году 30,но чтобы прямо уже "стариной" трясти...шо то обидно стало)))
Лучший ответ
*Queen* Искусственный Интеллект (158462) 2 года назад
Риск патологий плода начинает расти с 35 лет. Так что с 35 уже поздний возраст для рождения,но с формулировкой "старородящая" я не согласна в принципе,это хамское обозначение. Даже "позднородящая" не звучит так безобразно.
HaтaльяИскусственный Интеллект (240237) 2 года назад
Квиша- вы чо? при СССРе такая формулировка была- старородящая.. мне так и написали- будто я бабка 70- ти летняя..а мою подругу по этому поводу даже кесарили- боялись,что она не родит в 26 лет - во как...
*Queen* Искусственный Интеллект (158462) Haтaлья, жесть какая-то
Остальные ответы
Sweet Juliet Просветленный (46614) 2 года назад
В 40,а в 30 прекрасный возраст для материнства.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (425593) 2 года назад
После 23 лет организЬм уже не тот, не тот. Что бы там ни писали СМИ. Врач правильно говорит - в 30 лет родить ещё можно без больших проблем. после уже фертильность не ТА.
Волошина Искусственный Интеллект (347220) 2 года назад
После 25 лет женщина считается старородящей .
первый игрок Мудрец (11364) 2 года назад
30 и есть предел... и именно стариной. и это очень обидно. но генетически организм уже стареет. и все я прекрасно понимаю, что 30 - это очень молодо, но если с этим делом и дальше тянуть - можно в один год проводить ребенка в институт и пойти на пенсию)))
Александра Знаток (326) 2 года назад
Я думала вам 50 или под 60, исходя из ваших ответов

Мда
первый игрокМудрец (11364) 2 года назад
ну 45 как минимум))
РинаИскусственный Интеллект (122055) 2 года назад
Стало быть,я создаю впечатление мудрой и опытной женщины?) сочту за комплимент))
первый игрок Мудрец (11364) Рина, мне кажется, что больше понятия старорежимные.. нет юного задора и огня... как то всё бубу-бу)))
Бидон Искусственный Интеллект (106939) 2 года назад
Жена рожала в 27 и уже шла как старородящая
Ирина Искусственный Интеллект (359724) 2 года назад
я в 34 года рожала, и меня спросили --а че так поздно? странно людям, почему женщина без диагнозов. не инвалидка на каталке, не страшко--хотя уже и те родили ещё в 25(гинекологи всякое видели), их взяли, а тут --почему? по соц причинам. и родила двоих подряд без одного лекарства, в срок.ЭТо к вопросу о старине. Молодые со мной крокодилы лежали в палате с обколотыми животами и затычками в причинном месте чтоб оно не выпало раньше срока, сохранялись, хотя природа против таких плодов. А Я там была по сроку, на 38 неделе и с анемией средней степени, и ушла по собственному желанию ждать начала родов дома..Это тоже к вопросу о старине. Главное--это показатель здоровья и соц. обстановка. Старые для родов-после 48-50 уже как-то так..и то условно. кто-то старый и больной с рождения. А кто-то активен и бодр в 70. Я вот смотрю--молодых инвалидок с рассеянным склерозом, с 3 группой в 25 лет и тех призывают рожать. Это инвалидизирующее заболевание, с поражением головного и спинного мозга, с кучей симптомов, кончается всё памперсами, тремором, нарушением поведения, настроения, спастическим тонусом, паретичной походкой и инвалидным креслом, и колят их каждый месяс дорогостоящими препаратами за счет бюджета.. И они все рожают, а здоровой женщине с хорошей генетикой не родить в 35-40 считаю преступлением, если она хочет.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (117884) 2 года назад
Этот термин давно устарел.
Нет сейчас такого понятия. А кто из гинекологов его использует -с него самого пора стряхнуть нафталин.
И я , лично для себя, и для других тоже, никаких границ не устанавливаю, и сама планирую родить в 40+.
Если есть желание, здоровье -то можно родить в любом возрасте.
***Despero***Искусственный Интеллект (267497) 2 года назад
Пишут, пишут в карте "возрастная первородящая". После кипы диагнозов. После 40 вроде.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (117884) ***Despero***, давно не встречала ничего, кроме ОАГА
Relic Искусственный Интеллект (114025) 2 года назад
4 года назад ещё в роддоме 35- 36 летних старородящими врач- гинеколог называл..
Похожие вопросы