*Queen*
Искусственный Интеллект
(158462)
2 года назад
Риск патологий плода начинает расти с 35 лет. Так что с 35 уже поздний возраст для рождения,но с формулировкой "старородящая" я не согласна в принципе,это хамское обозначение. Даже "позднородящая" не звучит так безобразно.
HaтaльяИскусственный Интеллект (240237)
2 года назад
Квиша- вы чо? при СССРе такая формулировка была- старородящая.. мне так и написали- будто я бабка 70- ти летняя..а мою подругу по этому поводу даже кесарили- боялись,что она не родит в 26 лет - во как...
Ирина
Искусственный Интеллект
(359724)
2 года назад
я в 34 года рожала, и меня спросили --а че так поздно? странно людям, почему женщина без диагнозов. не инвалидка на каталке, не страшко--хотя уже и те родили ещё в 25(гинекологи всякое видели), их взяли, а тут --почему? по соц причинам. и родила двоих подряд без одного лекарства, в срок.ЭТо к вопросу о старине. Молодые со мной крокодилы лежали в палате с обколотыми животами и затычками в причинном месте чтоб оно не выпало раньше срока, сохранялись, хотя природа против таких плодов. А Я там была по сроку, на 38 неделе и с анемией средней степени, и ушла по собственному желанию ждать начала родов дома..Это тоже к вопросу о старине. Главное--это показатель здоровья и соц. обстановка. Старые для родов-после 48-50 уже как-то так..и то условно. кто-то старый и больной с рождения. А кто-то активен и бодр в 70. Я вот смотрю--молодых инвалидок с рассеянным склерозом, с 3 группой в 25 лет и тех призывают рожать. Это инвалидизирующее заболевание, с поражением головного и спинного мозга, с кучей симптомов, кончается всё памперсами, тремором, нарушением поведения, настроения, спастическим тонусом, паретичной походкой и инвалидным креслом, и колят их каждый месяс дорогостоящими препаратами за счет бюджета.. И они все рожают, а здоровой женщине с хорошей генетикой не родить в 35-40 считаю преступлением, если она хочет.
СветлАнк@
Искусственный Интеллект
(117884)
2 года назад
Этот термин давно устарел.
Нет сейчас такого понятия. А кто из гинекологов его использует -с него самого пора стряхнуть нафталин.
И я , лично для себя, и для других тоже, никаких границ не устанавливаю, и сама планирую родить в 40+.
Если есть желание, здоровье -то можно родить в любом возрасте.