Орхи Дея
Просветленный
(27327)
2 года назад
Архангел - он один, это титул Иисуса Христа. Серафимы - это духовные создания, находящиеся рядом с небесным престолом Бога и занимают очень высокое положение. Херувимы - это ангелы, которые занимают высокое положение после Серафимов выполняя почётные обязанности самого Бога. Ангел имеет значение "вестник", которые несут людям вести от Бога и посредством которых Бог общается с людьми.
Aleks
Искусственный Интеллект
(482426)
2 года назад
Их восемь – нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа, держись, нам не светит с тобою
Но козыри надо равнять
Я этот небесный квадрат не покину
Мне цифры сейчас не важны
Сегодня мой друг защищает мне спину
А значит, и шансы равны
Мне в хвост вышел "мессер", но вот задымил он
Надсадно завыли винты
Им даже не надо крестов на могилы
Сойдут и на крыльях кресты!
"Я – Первый, я – Первый. Oни под тобою
Я вышел им наперерез
Сбей пламя! Уйди в облака! Я прикрою!
В бою не бывает чудес!
"Сергей! Ты горишь! Уповай, человече
Теперь на надёжность строп!
Нет! Поздно – и мне вышел "мессер" навстречу
Прощай! Я приму его в лоб
Я знаю – другие сведут с ними счёты
Но, по облакам скользя
Взлетят наши души, как два самолёта
Ведь им друг без друга нельзя
Архангел нам скажет: "В раю будет туго!"
Но только ворота – щёлк
Мы Бога попросим: "Впишите нас с другом
В какой-нибудь ангельский полк!
"И я попрошу Бога, Духа и Сына
Чтоб выполнил волю мою
Пусть вечно мой друг защищает мне спину
Как в этом последнем бою
Мы крылья и стрелы попросим у Бога
Ведь нужен им ангел-ас
А если у них истребителей много
Пусть пишут в хранители нас
Хранить – это дело почётное тоже
Удачу нести на крыле
Таким, как при жизни мы были с Серёжей
И в воздухе, и на земле
V&S
Искусственный Интеллект
(226331)
2 года назад
Вообще-то это выдумки средневековых римскогреческих пустословов...
Благодаря тесным контактам еврейского народа в древности с Вавилонией
и её системой «верхних» и «нижних» духов, приток новых элементов в
еврейскую ангелологию можно проследить со времён так называемого вавилонского пленения. Это подтверждается раввинской традицией: «Имена ангелов были принесены евреями из Вавилона» (Иерусалимский Талмуд, Рош ха-Шана I, 2; Берешит рабба, 48).
Свои иерархии постбиблейские еврейские богословы строили уже на обширных сведениях, изложенных в Танахе, Талмуде,
обширной апокрифической и раввинистической литературе, а также
традиционной иудейской литургии. Ангельские существа классифицировались в
различные иерархии:
Маймонид в «Мишне Тора» или «Яд ха-Хазака: Йесодех ха-Тора» (раздел «Основы Торы» II, 7) насчитывает десять ангельских чинов, начиная с наивысшего[1][2][3][4]:
Ранг
Ангельский чин (наименования во мн.ч.)
Наименование на др. еврейском
Традиционный перевод
Источник, примечание
1
хайот
חיות הקדש
«живые существа»
Иез. 1 и Иез. 10
2
офаним
אופנים
«колёса»
Иез. 1:15—20; Иез. 10:12—13; 1 Енох 10:34, 3 Енох 1:8; 3 Енох 7:1; 3 Енох 25:5—6 и т. д.
3
арелим
אראלים
неизвестно
Ис. 33:7
4
хашмалим
חשמלים
«сияющие, сверкающие»
Иез. 1:4; Иез. 8:2.
5
серафим
שרפים
«пылающие, горящие»
Ис. 6:1—8; 1 Енох 10:34
6
малахим
מלאכים
«ангелы, вестники, посланники»
Быт. 16:7; Быт. 28:12
7
элохим
אלהים
«благочестивые существа»
Пс. 81:6
8
бене Элохим
בני האלהים
«сыны Божии»
Быт. 6:2; Иов. 1:6; Иов. 38:7, Пс. 28:1
9
херувим
כרבים
«подобные цветущей юности»
Быт. 3:24; Исх. 25:22; Иез. 10:7—15, см. Талмуд, трактат Хагига 13 b
10
ишим
אשים
«человекоподобные существа»
Быт. 18:2; Быт. 32:25—33; Быт. 37:15; 1Цар. 10:6; Иез. 10:6; Дан. 10:5
?
Мудрец
(17037)
2 года назад
ну чем в полку занимаются?
траву красят в зелёный цвет, сортиры чистят, на тумбочке стоят, в самоволку бегают за водкой...
Gentile Corvi
Ученик
(26)
2 года назад
Они ничем не занимаются для пользы человечества, им поручено защищать задницу гнусного божества, и сохранять его репутацию. На этом их работа ограничена, вообщем дело маленькое.
hamit
Мудрец
(11314)
2 года назад
ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЕ ДУХИ ЛОКАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ
Существуют три явно выраженные категории личностей Бесконечного Духа.
Пылкий апостол понимал это, когда он писал об Иисусе, «который вознесся на небо и воссел по правую руку от Бога и которому покорились ангелы и власти и силы». Ангелы — это попечительские духи времени; власти — воинство посланников пространства; силы — высшие личности Бесконечного Духа.
Как супернафимы в центральной вселенной и секонафимы в сверхвселенной, так серафимы, вместе с херувимами и сановимами, образуют ангельский корпус локальной вселенной.
Все серафимы более или менее однородны. Во всех семи сверхвселенных отличия серафимов одной вселенной от любой другой минимальны; из всех духовных видов личностных существ они наиболее близки к единому стандарту. Различные чины серафимов образуют большие корпуса квалифицированных и неквалифицированных попечителей локальных творений.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕРАФИМОВ
Серафимы создаются Вселенским Материнским Духом и планируются группами — по 41.472 существа за один раз — с тех пор, как в начальный период существования Небадона были созданы «ангелы-прототипы» и прообразы некоторых типов ангелов.
Сын-Создатель и вселенское проявление Бесконечного Духа объединяются для создания большого числа Сынов и других вселенских личностей.
По завершении совместного труда Сын приступает к сотворению Материальных Сынов — первых разнополых созданий, в то время как Вселенский Материнский Дух совершает первую самостоятельную попытку воспроизводства духа. Так начинается создание серафического воинства локальной вселенной.
Эти ангельские чины проектируются одновременно с планированием эволюции смертных волевых созданий. Создание серафимов восходит к обретению Вселенским Материнским Духом относительной личности — личности раннего созидательного помощника Сына-Создателя, а не более позднего, равноправного партнера Сына-Владыки.
До этого события одна из соседних вселенных временно предоставляла Небадону серафимов, которые несли здесь службу.
Периодическое создание серафимов продолжается; вселенная Небадон всё еще находится в процессе становления. Вселенский Материнский Дух не прекращает творческой активности в растущей и совершенствующейся вселенной.
ПРИРОДА АНГЕЛОВ
Ангелы не имеют материальных тел, однако они являются явно выраженными и дискретными существами; они обладают духовной сущностью и происхождением.
Хотя и невидимые для смертных, они воспринимают вас такими как вы есть, во плоти, не прибегая к помощи преобразователей или переводчиков. На интеллектуальном уровне они понимают образ смертной жизни, они разделяют все нечувственные эмоции и настроения человека.
Они понимают и получают огромное удовольствие от вашей музыки, искусства и тонкого юмора. Они полностью осознают моральные проблемы и духовные трудности смертных. Они любят людей, и ваши стремления понять и полюбить их могут быть только во благо.
Хотя серафимы весьма ласковы и благожелательны, они не испытывают сексуальных чувств. Они являются во многом такими же, какими станете вы в обительских мирах, где не будете «ни жениться, ни выходить замуж, а будете подобны ангелам небесным». Ибо все, кого «сочтут достойным перейти в обительские миры, не женятся и не выходят замуж и больше не умирают, ибо они подобны ангелам».
Тем не менее, общаясь с разнополыми созданиями, мы говорим обычно о существах, имеющих более прямое происхождение от Отца и Сына, как о Божьих сынах, а о детях Духа — как о Божьих дочерях. Поэтому на планетах разнополых созданий ангелы обычно обозначаются местоимениями женского рода.
Серафимы созданы таким образом, что способны функционировать как на духовном, так и на физическом уровнях.
Источник: Книга Урантии
hamitМудрец (11314)
2 года назад
СЕРАФИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Когда завершается второе тысячелетие пребывания серафимов в своем центральном мире, они организуются в группы по двенадцать (12 пар, 24 серафима), подчиненные предводителю.
Двенадцать таких групп образуют возглавляемую лидером роту (144 пары, 288 серафимов); двенадцать рот образуют батальон (1.728 пар, или 3.456 серафимов), во главе которого стоит командир; двенадцать батальонов, возглавляемых руководителем, соответствуют серафической бригаде (20.736 пар, или 41.472 индивидуума), а двенадцать бригад, подчиненных командующему, образуют легион, насчитывающий 248.832 пары, или 497.664 индивидуума.
В ту ночь, в Гефсиманском саду, Иисус имел в виду именно такую группу ангелов