Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен ли сверху корпуса вентилятор на выдув?

Арсентий Профи (593), закрыт 2 года назад
У меня в корпусе можно установить два вентилятора спереди, два сверху и один стоит в комплекте на выдув сзади, все 120мм. Мне продавец в магазине посоветовал поставить только два спереди на вдув, что бы создать больше давление воздуха и тем самым горячий воздух будет быстрее выходить сзади. На мой вопрос: стоит ли поставить ещё хотя бы один на выдув сверху? продавец ответил: так как у меня процессор i3 и он слабо греется, то в этом нет нужды. Посоветуйте как лучше?
Лучший ответ
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (250830) 2 года назад
нагородить можно с три короба- только смысла нет, два на вдув-один сзади на выдув и этого более чем достаточно
Остальные ответы
шаровая молния 1 Ученик (61) 2 года назад
ну смотри у меня ноут с i3 и совеую лучше по бокам поставить,воздух не выйдет вперед только в вентиляцию которая с боку,двух по бокам хватит
Ako Shiko Просветленный (24639) 2 года назад
Для i3 хватит и сзади на выдув
Doge Charger Оракул (82503) 2 года назад
продавец - не сильно умный
если быстро надувать корпус, то быстрее выходить воздух от этого не будет
АрсентийПрофи (593) 2 года назад
тогда что, можно один спереди на вдув и один сзади на выдув?
Doge Charger Оракул (82503) Morzh, так и делается обычно
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (139060) 2 года назад
На моем компе можно поставить 2 спереди, 2 сверху, 1 сзади, 1 сбоку и 1 снизу. по факту 2 спереди и один сзади. Более чем достаточно
а если не ставить вентиляторы на выдув сверху, то пыль же вроде будет садиться и проникать внутрь корпуса?!
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (139060) Morzh, пыль ВСЕ РАВНО попадет в комп. не помогут вентиляторы.
Даша Мудрец (19435) 2 года назад
Всё правильно тебе сказал продавец.

Вообще давление в корпусе должно быть повышенное, чтобы не тянуло пыль из всяких мелких щелей. То есть, на вход вентилей всегда должно быть больше, чем на выход, при том учтём, что БП на выход работает. Верхний вентиль явно лишний.
markus mak-frank Искусственный Интеллект (320203) 2 года назад
Горячий воздух в силу физических свойств всегда движется вверх,поэтому самые эффективные вентиляторы это верхние,потому что помогают естественным образом удалить нагретый воздух.При этом вентиляторам нужно меньше оборотов для создания хорошего потока воздуха из корпуса.
то есть, ты всё же советуешь поставить для i3 вентилятор сверху на выдув?
markus mak-frank Искусственный Интеллект (320203) Morzh, да однозначно,а лучше два
Андрей Поволяев Искусственный Интеллект (147554) 2 года назад

Несколько советов

Открытая крышка системника — не панацея и решает вопрос только охлаждения процессора и видеокарты, а вот другие компоненты — чипсет, цепи питания, m.2 накопитель — обдува не получат и продолжат греться.

Современные производители часто делают сплошную лицевую панель с боковым забором воздуха. В таком случае хороший результат дает установка дополнительных вытяжных вентиляторов на верхнюю крышку.

Для процессорных кулеров и радиаторов СВО ищите вентиляторы с более высоким значением статического давления, которые смогут эффективнее прогонять через них воздух.

Подвод холодного воздуха через вентилятор на дне — неплохое решение, но автор бы от него отказался ввиду большого количества пыли, забрасываемой таким вентилятором в корпус.

Ставить вентиляторы на вдув на задней и верхней стенке нельзя, как и передние на выдув.

Автор не рекомендует переворачивать блок питания вентилятором вверх: он начнет засасывать горячий воздух от видеокарты и нагревать свои компоненты.
Похожие вопросы