Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы знаете почему 2 разделить на 2 будет 1, а не 4?

꧁Tester꧂ ︎ Просветленный (20166), закрыт 2 года назад
Вот я допустим делю 2 листка бумаги 2 раза. И получаю 4 куска бумаги. А вы?
Дополнен 2 года назад
Ой, не 4 даже, а 8.
Лучший ответ
Дарк Мастер (1202) 2 года назад
У тебя 2 листа бумаги. Тебе нужно разделить их на 2, т.е. пополам между тобой и твоим другом, например. Ты отдаёшь один лист другу, второй оставляешь себе. Вот и получается у каждого по 1. 2:2=1

А ты в вопросе делил не два листа, а каждый по-отдельности
꧁Tester꧂ ︎Просветленный (20166) 2 года назад
А что тогда происходит, когда я разрежаю 2 листка бумаги 2 раза каждый. Не деление разве?
Дарк Мастер (1202) Tester, Так ты делишь на 4: сначала два листка на 2, потом каждый по-отдельности пополам. Получается ½ или половина целого листа
Остальные ответы
земакс земаксович Мыслитель (6442) 2 года назад
патамушта. возьмем число 14 и поделим его на 2. шо такое 2? пральна, разделить 14 на 2 части. шо будет если 14 разделить на 2 части? пральна 7. с бумагой так же. берешь 2 листа бумаги, делишь их на 2 (их сумму) и 1 бумажка куда-то исчезает. усе
сложна, сложна, нипонятна.
берешь 2 листа бумаги, делишь их на 2 (их сумму) и 1 бумажка куда-то исчезает.
магия какая-то
земакс земаксович Мыслитель (6442) Tester, да вабще ужас. кот наверно съел или бобр
Sergio Kün Aguero Просветленный (20492) 2 года назад
В вопросе ты говоришь, что взял бумагу и поделил на 2 листка бумаги - 2 раза. То есть - у тебя выходит четыре. Так как ты умножил 2*2=4. Допустим, другу нужна бумажка, ты отдаешь один лист, а второй остается у тебя, то и будет 2:2=1
Не, у меня получается 8, я два раза разрезаю 2 листка бумаги. Сам попробуй.
Зубчик Рябчиков Гуру (3625) Tester, а вообще если делить листок, то это уже степень. Поделили первый раз листок - получили 2^1 листа = 2 листа Поделили каждый из листов - получили 2^2 листов Поделили каждый из листов - получили 2^3 листов Вроде так.
Зубчик Рябчиков Гуру (3625) 2 года назад
А вы знаете почему 2 разделить на 2 будет 1, а не 4?
Не нужно никаких бумажек. Деление - операция, обратная умножению (умножение родило деление, также как сложение родило вычитание)
2/2=1, потому что 1*2=2. (умножение родило деление)
Может есть какие-то корректные термины? А то мы же не о животном мире тут говорим,
умножение родило деление, также как сложение родило вычитание
Tester, деление есть умножение числа на обратное число, то есть если простыми словами деление является подмножеством умножения, а так чтобы понять, что откуда исходит, следует изучить аксиоматику действительных чисел
Дмитрий Мудрец (11005) 2 года назад
Две конфеты разделить на два человека. То есть получается,по две конфеты на каждого.Это получается,будет из двух конфет 4? Математика,6 класс!
Похожие вопросы