Top.Mail.Ru
Ответы

Хозяюшки помогите. Подскажите рецепт бисквита. И расыпчатого коржа. Заранее спасибо.

Отброное яйцо купила. Мука Увелка. Сахар белый. Тросниковый не нашла. С него пробовала печь. Хуже растворяется. Но вкуснее. Есть погружной блендер . Весов нет никаких. Стационарный есть блендер. Домашние просят торт бисквитный. И на рассыпчатый коржах. И скоро день рождения . Подскажите пожалуйста рецепт который у новичка получится. Выпечку готовлю лет с 12. Несколько лет стажа на кухне. Какие нюансы и какие способы приготовления. Несколько лет пробую бисквит печь .либо плохо поднимается. Либо не получается раслаивается и зеленеет .научите делать качественный бисквит.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

делаем два = шарлотку и песочный

из песочного можно ещё и коржики испечь детям в школу
чтобы бисквит поднялся надо класть в тесто разрыхлитель и не вынимать из духовки сразу

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Блендером бисквит не взбивают
Если нужно нечто рассыпчатое, делайте песочное тесто, вот рецептура https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1010989#1010989 , только не месите его долго, чтобы не затянулось и желательно, чтобы в помещении было прохладно, чтобы масло в тесте не таяло, ссылка не проходит, скопируйте и в поиск вставьте, там и рецепт, и процесс. Отсутствие весов заменит таблица замены граммов на ложки и стаканы, это не категорично
Кстати, бисквит зеленеет от соды, скорее всего, а сода бисквиту вовсе не нужна (прочие разрыхлители тоже, в бисквите работает воздух), нужен только миксер, можно и вилкой взбить, конечно, но это будет долго и трудно.

https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1010989#1010989