Top.Mail.Ru
Ответы

Без кота и жизнь не та, да?

Три недели назад забрала брошенку, в саду. Он так плакал! Неделю у нас в доме пожил, забрала в город. Теперь забыла, что такое сон!!! Бесячий, дикий. На вид был мес 6-7. Возможно, старше. Этот корм мы не хотим, рыбу валяем, аки мышь, носимся по всей квартире по ночам... Тыгыдык форменный.цветы и книги по всей комнате летают. Жара, форточку открываю - боюсь, как бы с 4 этажа не улетел. Вызвонила своего мужика ( он в саду), обещал сетку сделать, пока не может, ребро сломал. Строитель, блэтт. Я сейчас заготовками занимаюсь - лечо, икра там, так этот Хтонь носится за мной, ноги лапает, кусается... В лицо может укусить, дикий. Пару раз газетой по морде дала, дак он мне в постель насрал. И че с ним делать? На горшок ходит, в опилки, когда в адеквате. Иногда может в ванну нагадить по большому
Но это некритично. По столам носится. Как его воспитывать? У нас коммуналка, если он соседу в тапки нассыт - меня выселят. Он реально какой-то дикий! У меня раньше кошки-девочки жили, не было такого урагана! Че делать?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Кастрировать ничуть не рано, это легко делается с 3-4 месяцев, а уж в 7-8 сам бог велел, как говорится. Активный весёлый подросток, ведёт себя сообразно возрасту. Вырастет, угомонится. А пока игрушек побольше, комплекс с лазалками, махалка, лазерная указка, выматывать его до усталости. Будет падать спать, на пакости сил не останется

Мудрец

В трех дневном возрасте, на улице нашел. Сейчас ему 2 года. Самый добрый кот на свете

Мастер

Ну мне коты готовить мешают ,они еще не спят почти.

Искусственный Интеллект

Кастрировать или сдать

Знаток

Не знаю, я — категорически против содержания животных в городской квартире и в том числе — кошек и собак! Абсолютно спокойно вы можете прожить свою жизнь и без кота и без собаки, не покупаясь на маркетинговые заманухи что с ними хорошо. Поймите, держать животных в городских квартирах агитируют корпорации, которые на этом зарабатывают — вот к какому страшному выводу я пришёл! Конечно, на 1 взгляд с животным в квартире веселее и лучше, однако это далеко не так! Не забывайте о платных прививках и естественных потребностях самих животных, которые всегда будут хотеть кушать и довольно часто спариваться! 2 решается проще — кастрацией, но не путайте со стерилизацией — а именно кастрацией, подразумевающее полное удаление половых/детородных органов! Однако проблема еды и прививок этим не решается. Без животного жить абсолютно спокойно! Я со страхом вижу сравнение животных с детьми и, когда выступаю против содержания животных в городской квартире, мне сразу напоминает, что ребёнка содержать намного сложнее! да это так, однако содержание ребёнка оправданно, это — ваш вечный лучший друг и соратник, вкладываться в ребёнка естественно! Да и воспитывать намного интереснее, чем животные! Не говоря уже о том, что наличие ребёнка стимулирует родителя развиваться познавая ранее неизведанное вместе с ним! Что же касается животного, вкладываться в него — значит вкладываться в никуда, проживёт оно с вами 15 лет и сгинет и не было его никогда будто тобой! А денег много потрачено! Разумеется, дети тоже могут предать своих родителей и оказаться бесперспективными, но тут все зависит от родителей, от его мудрости, его ума, от его желания развиваться, которое также будет стимулирована ребёнком, если родители нормальные! Животное заберёт у вас силы и время, после чего просто исчезнет сгинет. Производители кормов активно внушают нам лозунги типа упомянутого вами, чтобы мы покупали у них корма и становились даже зависимый от них в этом плане, если тот же кот, например, слишком привередлив