Столько много богов в мире, и никто атеистам не понравился? Они Христиане? Откуда знают, что все боги - идолы?
Культурологи насчитывают более 10000 богов в мире. Кто вам тогда сказал, что нет ни одного или есть только один?
Я монотеист, потому что у меня в сердце только один Бог. Но у грешников в сердце много богов. Гитлер - Абсолютное Зло. Иисус - Добро. Есть два духа, а значит - два бога. Почему люди предают веру предков (становятся атеистами, ин-агентами, неправославными, раскольниками) и их не мучает совесть? Потому что есть две разных совести, по числу основных богов: Бога Библии и чёрта. И если очень быстро поменять совесть на сатанинскую, то боли почти не почувствуешь.
сатана — самозванец. Он притворяется Богом Библии каждый раз, когда это служит его злым планам. Поэтому есть необъяснённые места в Библии, когда бог ведёт себя странно и опасно. Например, когда попытался убить Пророка Моисея ни за что, или когда сделал Патриарха Иакова инвалидом, повредив ему бедро в драке с ним. Или когда чуть не свёл Авраама с ума, приказав убить своего сына. В Библии описаны оба бога. И оба названы богом. Трудно отличить иногда богов.
Вообще-то Бог Моисея не убивал. Моисей совершил серьезную ошибку. У израильтян не было воды, и они начали ссориться. Доведенные до отчаяния и разгневанные, Моисей и Аарон вместо того чтобы прославить Бога, который давал все необходимое, они обратились к народу и привлекли все внимание к себе: «Послушайте, мятежники! Что, нам извлечь для вас воду из этой скалы?» — и затем ударил по скале. Бог сделал так, что потекла вода. Однако поведение Моисея и Аарона вызвало негодование Бога. Они не выполнили главной своей обязанности — возвеличивать Бога. Поэтому Бог не позволил Моисею и Аарону войти в Обетованную землю. Моисею же позволил лишь увидеть её, после чего тот умер." В тот же день Бог сказал Моисею: «Поднимись на эту гору в Авари́ме, на гору Не́во, что в Моа́ве, напротив Иерихо́на, и посмотри на Ханаа́н, который я даю во владение израильтянам. 50 После этого ты умрёшь на горе, на которую поднимешься, и присоединишься к своему народу, как твой брат Ааро́н, который умер на горе Орг и присоединился к своему народу, 51 за то, что вы не послушались меня у вод Мери́вы, возле Каде́ша, в пустыне Цин, и не освятили меня перед израильтянами." (Вт 32:48—51; ).
Касаемо случая, Бог и не собиирался убивать сына Авраама, таким образом он проверял его преданность. "После этого истинный Бог испытал Авраама....."(Бытие 22:1, 2 ) И когда Авраам уже действительно собирался это сделать то, ангел Бога обратился к нему с неба: «Авраам, Авраам!» Тот ответил: «Да». 12 Он сказал: «Не убивай мальчика и ничего ему не делай. Теперь я знаю, что ты боишься* Бога, ведь ты не пожалел для меня своего сына, своего единственного сына»
А почему какой то бог ДОЛЖЕН нравиться атеистам? Это просто ваши мечты. Не более того.
Бог нужен слабому человеку как внешняя психологическая подпорка. Атеисту он не нужен. Никакой.
Следуя вашей логике: в мире полно гомосексуалистов. И почему вам ни один не нравится?
Атеистам нравятся только те, кто говорит : "Вы сами Боги!"
причем тут нравится/не нравится?
атеисты руководствуются фактами
у ТС есть хоть один факт существования бога в природе?
хоть одного? хоть самого завалящего?
нету?
вот видите как просто.
нет фактов - нет бога
Много богов или мало, или один бог, им всё равно,
ибо они неверующие, им не дано верить. (атеисты)
Их противоположность - язычники, которые придумали
себе много богов и верят им. Но они тоже неверующие.
(язычники - индусы, христиане, родноверы и прочая)
Верующими являются только монотеисты, исповедующие
религию Всевышнего. Ибо Бог может быть только один
по определению - вечный, бесконечный, Всевышний
Всемогущий обладатель абсолютных качеств и атрибутов.