Top.Mail.Ru
Ответы

Загадочные просадки фпс на RTX3080 Ti (как и свист дроселей)

Привет всем.

Характеристики пк:
Ryzen7 3700x
Msi x570 gaming edge wifi
RTX 3080ti Colorful Advanced
Бп Be quiet straight power 11 850w
Ssd m2 evo 980pro 500gb
Кулер Dark Rock Pro 4
ОЗУ Patriot Viper Steel 4400 16gb (работают на частоте 3600 с таймингами 15 15 15 35)

Суть проблемы:
С моим железом при нагрузке в играх, хорошей такой нагрузке - местами появляются микрофризы/резкое кратковременное падение фпс/пропуск кадров и тд, особенно при резком повороте мышкой на 180° (в играх с открытым миром проявляется сильнее) длительностью от 1 до 6 секунд и постоянно раздается электрический звук дроселей вне зависимости от вертикалки и кадров (60 или 144), звук имеет свойство наращивать громкость в зависимости от нагрузки игровой сцены.
Когда в особенно нужные моменты игра подвисает, это оставляет неприятный осадок.

Таскал системик в сервис, провел там часов 5, а результат принёс ещё больше вопросов :
1. В абсолютно другой системе моя видеокарта работает безупречно без свиста и кратковременных тормозов.
2. Мой системник с другой видеокартой - работает также безупречно, без свистов и лагов.

По температурам все в норме, в тестах все в норме, 3d Mark показывает результат 16130, также фризов при тестах нет.

Блок питания вообще новый, ему месяц. Видеокарта тоже новая.

Проблема в оперативной памяти, мат. плате или бракованный блок питания?

П. С. Постоянно гонять в сервис и по 500 рублей тратить - не очень вариант.

По дате
По рейтингу
Мастер

Я тебя взломал майню на тебе ахах

Ученик

Норм

Мастер

свист дросселей эт норма

Мудрец

сколько ОЗУ

Мудрец

попробуй им сносить на проверку проц